Самолётный спорт

Самолётный спорт - как преодолеть страх перед полетами

Собираетесь в путешествие в далекую страну и хотите посмотреть за короткое время весь мир? Собираться может и собираетесь, но вот преодолеть страх перед полетами на самолете преодолеть не можете.
Как только думаешь о самолете, сразу начинают потеть ладошки и трястись коленки. Если человек боится высоты, то ему стоит принять во внимание некоторые советы опытных туристов и соблюдать элементарные правила. Помните о фактах – они говорят сами за себя. Согласно последним исследованиям, летать на самолете почти в 300 раз безопасней, чем ездить на автомобиле.
Постарайтесь узнать как можно больше информации о предстоящем полете. Как ни странно, но большую часть страхов вызывает отсутствие информации. Почему мы летим так быстро? Почему закладывает уши? Из-за чего случается турбулентность? Зачем нужны ремни безопасности? Все это вы должны знать еще до того, как купите авиабилеты и взойдете на борт самолета!
Когда человек попадает в обстоятельства, ему не известны, то инстинкт подсказывает ему, что может произойти что-то страшное. Чтобы уменьшить этот страх, узнайте о самолетах все, что только возможно. Вполне естественно, что самолет набирает большую скорость, поднимается высоко вверх, от чего и закладывает уши, так как изменяется давление и т. д.
Ознакомьтесь с технической частью самолета. Самые любопытные могут специально съездить на аэродром и понаблюдать, как взлетают и садятся такие же самолеты. От этого на авиабилеты стоимость не изменится.
Постарайтесь научиться медитировать. Другими словами, перед посадкой вам следует научиться брать под контроль все свои мысли. Начните упражняться дома. Садитесь в любимый стул, закрывайте глаза и представляйте себе, что вы сидите в самолете. Если в это время появится ощущение страха, переключите мысли на что-то приятное (например, подумайте о том, как будет приятно отдыхать на курорте).
Думайте про что угодно, лишь бы это помогало вывести вас из страха. Попробуйте прислушаться ко своему дыханию, и мысленно вспомнить все буквы алфавита. Можете ли вы досчитать до 5 тысяч? Так попробуйте!
Если же вы все равно боитесь, попросите врача выписать успокоительное. Не надо дожидаться момента, когда вы взойдете на борт самолете   выпейте его заблаговременно. Другие же для расслабления могут выпить рюмку водки. Помните о том, что опасности окружают нас повсюду, и жизнь вообще очень небезопасна.