Акробатика

Акробатика - техника

Акробатические прыжки.

Техника исполнения акробатических прыжков аналогична технике исполнения вольных упражнений в спортивной гимнастике.

Работа пар.

Техника исполнения акробатических прыжков аналогична технике исполнения вольных упражнений в спортивной гимнастике.
Работа пар представляет собой согласованное чередование статических и динамических элементов. Для этого необходимо, чтобы верхний, более легкий партнер учитывал действие законов физики, а нижний партнер их разумно применял.
Для исполнения вольтажей нужна особая техника. Вольтаж – это бросок верхнего партнера (нижним партнером) с рук на ноги или наоборот. Вольтажи можно сочетать с сальто и поворотами вокруг продольной оси. Это школа акробатики.

Групповая работа.

В групповой работе различие между статическими и динамическими упражнениями еще явственнее, чем в работе пар. Необычайно развитое чувство равновесия у спортсменов является предпосылкой статической пирамиды. Пирамида должна быть построена и зафиксирована таким образом, чтобы основная нагрузка приходилась все время на центр тяжести всей пирамиды.

Рейнское колесо.

Техника прямых перекатов на рейнском колесе состоит в том, что колесо должно двигаться с равномерной скоростью, а в определенном месте должно остановиться. При исполнении спиралей колесо касается пола только одним ободом и движется почти по круговой орбите.