Гимнастика спортивная

Накачать пресс на турнике

Как правило, люди, преисполненные желанием избавиться от лишних жировых складок на животе, начинают активно работать над мышцами брюшного пресса, в ожидании, что скоро станут обладателями превосходных и заветных кубиков. И все-таки, насколько правильный этот путь? Упражнения, направленные на проработку мышц пресса, только качают эти самые кубики, но не убирают жир, в результате вы будете обладать крепкими брюшными мышцами, которые, тем не менее, будут скрываться под слоем жира.
И все же, если вы искренне хотите избавиться от лишнего веса, и чтобы ваш пресс выделялся, есть только один вариант.
Первый этап на этом пути заключается в избавлении от лишнего веса, для этого нужно заняться аэробными нагрузками, такими как бег, а так же желательно сесть на низкоуглеводную диету. После того как уберете лишний вес с живота, можно приступать, непосредственно, к накачке кубиков пресса. Турник, поистине, универсальный спортивный снаряд, с его помощью, при некоторых знаниях и умениях можно прорабатывать практически любые группы мышц , кроме разве что ног. Но если, вам турник кажется неудобным для работы над прессом, то в можно обзавестись комплексом турник брусья пресс, купить его можно в интернете или в магазине спортивных товаров.
Для начала нужно сделать наклоны в сторону, после вперед и назад, это позволит размять мышцы поясницы, налить их кровью и позволит избежать травм, после этой несложной разминки нужно приступать к основному блоку упражнений.
Первое упражнение называется подъемом на турнике. Повиснув на перекладине, плавно и без рывков подносите ноги к грифу перекладины. Стремитесь выполнять данное упражнения не раскачиваясь. Нет необходимости выполнять много повторений за подход – это упражнение является тоже разминочным.
Следующее упражнение следует выполнять сразу же после предыдущего, не тратя время на паузы между ними. Его смысл заключается в подтягивании коленей как можно выше, и желательно задерживать их в верхней точке амплитуды. Цель этого упражнения – проработать нижний пресс.
Для нижних отделов брюшного пресса будет полезным выполнение подсевом согнутых в коленях ног, находясь в сидячем положении на турнике. Для соблюдения правильной техники нужно выбирать более узкий тип хвата, и, вися, во время выдоха поднимать согнутые ноги максимально высокого, к груди. Именно благодаря этому, стоит сказать, весьма сложному упражнению, можно эффективно проработать прессовые мышцы. При неправильном выполнении упражнения амплитуда значительно сокращается, и ноги поднимаются только до горизонтального положения, а эффективность значительно падает.
Правильное выполнение данного упражнения дает феноменальный эффект и позволяет добиться значительных результатов за относительно небольшой отрезок времени. Если у вас появились отговорки после прочтения статьи, касательно сложности упражнений, отсутствия времени или средств на посещение тренажерного зала, то как мы говорили выше, у вас всегда есть возможность купить турник брусья пресс.