Бревно

Бревно - обучение и тренировка

Различные элементы сначала разучиваются на полу.
Затем они отрабатываются на отмеченной на полу полосе, причем нужно следить за тем, чтобы не было никаких отклонений в сторону.
Элементы закрепляются на перевернутой гимнастической скамейке или на низком бревне, и только потом гимнастка может перейти на обычное бревно.
Важно знакомить гимнасток с игровой формой выполнения элементов на высоком бревне, чтобы не было страха.
На высоком бревне сначала нужно осваивать такие формы движения, при которых тело гимнастки находится в низких положениях (сед, присед, упор присев). Низкое положение облегчает сохранить равновесие, и упор руками придает гимнастке уверенности. После выполнения отдельных элементов и их закрепления можно переходить к соединениям из 2-3 элементов. Тем самым повышается трудность и точность исполнения. Из медленных движений все увереннее должны развиваться быстрые формы с большой амплитудой.

Интенсивность обучения.

Интенсивность обучения на бревне в сильной мере зависит от организационных форм. В группах с большим количеством занимающихся следует использовать в учебном процессе гимнастические скамейки. При выполнении упражнений на месте или при выполнении движений, которые требуют небольшого пространства (шаги вперед – поворот кругом, шаги вперед и т. д.), вполне возможна одновременная тренировка на бревне 2-3 гимнасток. При этом очень важно, чтобы все гимнастки работали в одном ритме.