Фигурное катание на льду

Фигурное катание на льду - оценка

Оценка по баллам.

Каждый судья может выставить фигуристу максимально 24 балла, которые складываются из 7,2 балла за исполнение обязательной программы (30% от общей оценки), 4,8 балла за короткую программу (20% от общей оценки) и 12 баллов за произвольную программу (50% от общей оценки).
Пример: суммирование вышеназванных в примерах 40,68 балла за обязательные фигуры, 37,80 балла за короткую программу и 99,9 балла за произвольную программу составляет 178,38 балла.

Общая сумма мест и большинство голосов.

Это обычный метод, который применяется в фигурном катании на всех национальных и международных соревнованиях. Каждый судья дает фигуристу определенное количество баллов за обязательную, короткую и произвольную программы. Одновременно каждый судья выводит фигуриста на определенное место. Фигурист с максимальным количеством баллов получает сумму мест 1.
Идеальная сумма мест у 9 судей составляет 9. Метод определения суммы мест помогает компенсировать завышенные и заниженные оценки фигуристам со стороны отдельного судьи. Однако ни общая сумма баллов, ни сумма мест не являются решающим при определении окончательного места, завоеванного фигуристом.
В соответствии с правилами соревнований побеждает тот фигурист, который получает большинством голосов лучшее место. Может случиться так, что побеждает фигурист с меньшим количеством баллов и большей суммой мест. Таким образом, фигурист, получивший несправедливо низкие оценки, но имевший лучшую сумму мест, может рассчитывать на хорошее место.

Оценка в танце.

Каждый судья может выставить паре максимально 24 балла, которые складываются из максимальных 7,2 балла за 3 обязательных танца (30%), 4,8 балла за оригинальный танец (20%) и 12 баллов за произвольный танец.

Чествование победителя на международных чемпионатах.

Победители в обязательной программе, произвольной программе, включая и короткую программу, получают малые золотые, серебряные и бронзовые медали. Медали чемпионатов ИСУ и титулы чемпионов Европы и мира получают лишь победители-многоборцы.