Фигурное катание на роликах

Фигурное катание на роликах - оценка

Одиночное катание. Обязательная программа.

Оценка обязательной программы осуществляется непосредственно по зрительному впечатлению. Дается только одна оценка.

Одиночное катание. Произвольная программа.

Оценка осуществляется в данном случае баллами А и Б. Баллом А оценивается содержание (прыжки, число, высота и ширина, пируэты, скорость и центровка) и шаги (комбинация и степень трудности), а баллом Б – художественное исполнение (согласованность с музыкой, распределение места, ритмика, движение, поза и т.д.).

Парное катание. Обязательная программа.

В этом случае исполнение обязательных элементов (высота, ширина, уверенность и т.д.) оценивается баллом А, а согласованность с выбранной музыкой баллом – Б.

Парное катание. Произвольная программа.

Эта оценка при помощи баллов 1 А и 1 Б соответствует основным направлениям одиночного катания. Танец на роликах.

Танцы. Обязательная программа.

Здесь от судьи требуется точное знание танца. Одной отметкой он оценивает шаги, рисунок следа, позы и точное соблюдение такта.

Танцы. Произвольная программа.

Баллом А оценивается количество и разнообразие шагов и фигур, а также оригинальность танца, а баллом Б – согласованность с музыкой.

Вычисление результатов соревнований.

Распределение мест среди участников соревнований определяется путем сравнения количества очков всех участников друг с другом. Установленные таким образом пропорциональные соотношения являются решающими для распределения мест, а не набранное количество очков. Этот метод распределения мест называется также по имени его изобретателя системой Уайта. Она применяется на всех национальных и международных соревнованиях.