Кайтсёрфинг

Кайтсёрфинг - тренажеры для дома и кайты

У каждого спортсмена и человека, ведущего активный образ жизни, рано или поздно возникает ситуация, когда нет времени на поездки в спортзал или любимые занятия спортом на свежем воздухе. Именно в этот момент остро встает проблема постоянных тренировок, которые помогут поддержать форму, не поправиться и чувствовать себя по-прежнему хорошо.
Бороться с этим достаточно просто и необязательно уделять несколько часов в день изнуряющим тренировкам, походам в бассейн или занятиям с теренером по фитнессу. Достаточно купить тренажеры для дома, чтобы занятия стали эффективными и не такими продолжительными, как раньше.
Например, для поддержания физической формы достаточно использовать обычные гири и хулахуп, делать зарядку, включая в нее наклоны и махи ногами, качать пресс или выполнять различные комплексы упражнений. В летнее время хорошо поддерживать форму позволяет катание на роликах или, если есть возможность, то занятия водными видами спорта также хорошо помогают сбросить лишние калории. Это относится не только к виндсерфингу, планеризму или катанию на скутере, но и такому необычному увлечению, как кайты. С одной стороны, полет над водной стихией на воздушном змее – увлекателен и неповторим.
Это масса приятных впечатлений и захватывающих эмоций. С другой, даже самые лучшие тренажеры для дома не помогут так быстро привести застоялые мышцы в тонус, как морской змей, поднимающийся над голубой бездной и придающий движениям кайтера скорость, точность и расчет одновременно. Водные кайты – это удовольствие для избранных, вызов обществу, уныло загорающему на пляже под зонтами.
Небывалый бунт и экспрессия должны царить у человека в душе, если он занимается таким необычным и харизматичным видом спорта. И опять же, это не многочасовой бег на стадионе и не накачивание мышц в спортзале под внимательными взглядами тренера. Это как держать тренажеры для дома: беговую дорожку, брусья, велотренажеры, но использовать их одновременно.
Говорят, что после того, как спортсмен начинает использовать на тренировках кайты, он за одно катание продолжительностью всего час сбрасывает от одного до двух килограмм веса, но при этом чувствует себя бодрым и готов заниматься своими привычными делами, работать в офисе или принимать усиленные нагрузки, готовясь к соревнованиям. Так что для того человека, который хочет оставаться в форме, нет ничего невозможного, он сам может управлять своим телом и доводить его до соврешенства в независимости от обстоятельств.