Горнолыжные дисциплины

Горнолыжные дисциплины - выбор палок и маски

История развития горных лыж начинается с конца 19 века, именно в это время в Норвегии появились горные лыжи. Они были изготовлены из дерева, и на них было более или менее хорошо спускаться с гор.
Вначале в виде лыжных креплений использовались обычные кожаные ремни и металлические скобы. Постепенно появился металлический кант, и начал использоваться пластик в производстве горных лыж.
Это способствовало более быстрому и эффективному спуску, а также позволило укоротить длину лыж, разработать новые горнолыжные ботинки и специализированные крепления с жестко фиксированной пяткой.
Горные лыжи на сегодняшний день имеют множество подвидов. Они разделяются в зависимости от:
• сферы использования (райсинг, карвинг, фрирайд, фристайл и т.д.),
• скорости езды (гоночные модели или массовые лыжи),
• жесткости (мягкие лыжи оптимальны для новичков, жесткие – для профессиональных спортсменов).
Кроме того, лыжные костюмы, ботинки, горнолыжные палки, маски, как и сами лыжи, могут различаться в зависимости от будущего потребителя: мужчина ли их будет использовать, женщина или ребенок.

Выбор маски

Если вы начинающий лыжник, то прислушайтесь к совету - обязательно приобретите маски горнолыжные, они выполняют ряд важных функций.
• Эта самая надежная защита от снега и ветра.
• Маска уменьшает блики от снега.
• С помощью маски вы сможете избежать попадания в глаза ультрафиолетовых лучей.
• Хотелось бы отметить, что правильно выбранная маска не будет запотевать и станет не заменимой вещью во время катания.
При выборе маски обратите внимание на форму линз - сегодня их можно встретить двух видов:
• Цилиндрическая
• Сферическая
Про сферическую линзу можно сказать, что она практически не искажает изображение - это самые дорогие линзы и современные. Отличие хорошей маски от плохой в том, что плохая запотевает, а хорошая нет. На глаз вы не определите, плохая маска или хорошая, поэтому совет один - читайте отзывы о производителях. Стоит понимать, что маска - это необходимость, а не блаж. Не купите маску - будете щуриться во время катания, когда в глаза будет светить солнце, лететь снег и дуть ветер.

Выбор палок

Не менее важно выбрать горнолыжные палки. Казалось бы, простая вещь, но от нее много зависит. Палки различаются формой, формой рукоятки, кольцом и т.д. Но если вы начинающий лыжник, то учтите несколько советов:
• Начинающим подойдет вполне палка из алюминия с обычной рукояткой. Это самый дешевый вариант, но подойдет он оптимально.
• Преимущество алюминиевой палки в том, что если вы упали и погнули ее, то это можно исправить и выгнуть ее обратно.
• Выбрать палку следует следующим образом: встаньте и возьмите палку в руку, угол в сгибе локтя должен быть прямой, то есть 90 градусов. Но большинство специалистов рекомендуют взять палки подлиннее на 10-15 сантиметров - укоротить всегда успеете.
Помните, горнолыжные ботинки, лыжные крепления, лыжные костюмы - все это очень важные вещи при катании. Если вы ошибетесь в выборе, это может привести к травмам. Ведь горные лыжи - это достаточно экстремальный вид спорта.
Лучше сразу купить все необходимое, чтобы катание было приятным и результативным. Решив заняться горнолыжным спортом, в нашем магазине вы гарантированно найдете то, что вам нужно. Мы предлагаем вам широкий ассортимент моделей как лыж, так и всего необходимого горнолыжного снаряжения.