Роликобежный спорт

Роликобежный спорт - материальная база

Дорожки.

На роликовых коньках можно кататься на дорожке, улице или катке. Роликовые катки должны иметь следующие размеры: длина по кругу минимально 100 метров, ширина – минимально 3 метра.
Могут быть и дорожки, но они тоже должны иметь повороты. Отрезок пути должен иметь два поворота одинакового радиуса и две прямые одинаковой длины.
Для этого можно также использовать любую подходящую улицу (прямую или с поворотом). На дорожке 30 × 60 метров можно определить отрезок для соревнования в 225 метров.
Он составляет ровное количество кругов для обычных участков соревнований. Бег проводят обычно против часовой стрелки слева направо. Покрытие дорожек может быть деревянным, бетонным, асфальтовым и т.п. Материал должен быть гладким, но не скользким.
При проведении соревнований и тренировок беговая дорожка должна быть четко ограждена колышками. Закрепленные колья для маркировки запрещены. Для проведения соревнований необходимы стартовые пистолеты, секундомеры, а также табло для указания количества кругов.

Ролики.

Роликобежец использует двухколейные двухосные роликовые коньки с резиновым буфером. Ролики делаются из пластмассы.

Одежда.

Одежда спортсмена состоит из легких до щиколотки кожаных ботинок (с опорой для суставов), носков, спортивных брюк и футболки. В холодное время года надевают плотно прилегающие брюки и рубашку с длинными рукавами.