Роликобежный спорт

Роликобежный спорт - выбор роликовых коньков

Одним из самых любимых детских занятий является катание на роликовых коньках. Это не только весёлое, но и весьма полезное занятие, во время которого у ребёнка развивается координация.
Несмотря на это, многие родители относятся к роликам настороженно, а иногда и с очень большим недоверием. Они мотивируют это высокой вероятностью получения травмы.
Однако, приверженцы спортивного образа жизни успешно парируют: отсутствия травм можно избежать, приобретая вместе с коньками средства защиты.
Когда же люди додумались до такого приспособления? Случилось это в далёком 1819 году во Франции. Тогда изобретение получило свой первый патент. Изначально колёсики на роликах располагались в один ряд, но позже они подверглись модификации и стали размещаться по обе стороны конька. Модель с парным размещением колёс получила название квадр и очень быстро завоевала всеобщую популярность. Успех объясняется безопасностью, которая достигается благодаря лучшей устойчивости. Сейчас же большинство вернулось к первоначальному варианту с инлайновыми коньками, а квадры в основном используются новичками.
Как же выбрать подходящие коньки для ребёнка? Начнём с того, что лучше присматривать модели в специализированных магазинах, где наряду с другими летними товарами для спорта представлены велосипеды и прочий спортинвентарь. Так вы не только получите возможность выбора из широкого ассортимента, но и вполне приемлемые цены. В периоды сезонных распродаж в таких магазинах предусмотрены большие скидки, так что у вас будет хорошая возможность сэкономить.
Дети имеют особенность вырастать, причём довольно часто речь идет о быстром росте. Это совсем не значит, что вам ежегодно придётся обновлять ваш роликовый парк. Существуют модели с раздвижным механизмом, который даёт возможность фиксировать ногу независимо от её размера. Безусловно, это лучший вариант для приобщения ребёнка к роликовому спорту, потому что модель с раздвижным механизмом прослужит вашему ребёнку как минимум на протяжении трёх-пяти лет.
По сути, детские роликовые коньки абсолютно ничем не отличаются от взрослых. Это просто уменьшенная их копия. Размер колёс варьируется от 64 до 74 мм, и влияет на скорость катания. Чем больше размер колеса, тем выше скорость езды. Наиболее популярными являются колёсики из полиуретана. Они обладают прекрасной износостойкостью и обеспечивают бесшумную езду. На втором месте находятся колёса с подшипниками. В них скорость зависит от количества подшипников.
Что касается рамы самого конька, то для ребёнка лучше выбрать полипропиленовый вариант. В прочности он не уступает алюминиевому аналогу, но имеет меньший вес и большую мобильность. Также при выборе коньков обратите внимание на фиксаторы. Не рассматривайте модели, в которых их меньше трёх. Сейчас в крупных городах всё больше внимания уделяется здоровью жителей.
Принимаются разнообразные программы, строятся спортивные площадки и беговые дорожки. Не остаются обделёнными и любители роликов и скейтбордов. Специально для них строятся специальные треки, которые позволяют с комфортом насладиться любимым занятием. Не лишайте своего ребёнка всех прелестей детства. Покупая ролики ребёнку, купите пару и для себя. Так вы сможете контролировать безопасность малыша, радоваться его успехам и просто жить здоровой жизнью.