Роликобежный спорт

Когда стоит учиться выполнять разные трюки на роликах?

Современный роликовый спорт это не только катание в удовольствие, но и самые разнообразные трюки и эффектные прыжки от которых захватывает дух.
Разумеется, чтобы научиться делать так же, вам потребуется время, а если точнее, несколько месяцев интенсивных тренировок как минимум, но зато после вы сможете похвастаться новыми специальными навыками.
Профессиональная роллер школа катания на роликах, при вашем таланте сможет научить делать не очень сложные трюки и за гораздо меньший срок, но тогда вам придется пожертвовать своим личным временем, потому что тренироваться нужно будет постоянно.
Когда стоит учиться выполнять разные трюки на роликах?
Вопрос неоднозначный, так как одни роллеры советуют заниматься этим сразу, как только вы освоите обычное катание, чтобы не получилось большого перерыва. А другие считают, что надо подождать пока вас самих не потянет изучать что-то сложное и необычное. В принципе, обе стороны совершенно правы. Обучение сложным техникам требует значительного вклада сил и времени, чем вы тратили на простое катание и идти учиться только лишь ради моды не стоит. Дождитесь момента, когда вы сами захотите этому научиться и уже тогда займитесь подбором соответствующей школы либо курсов.
К основным направлениям роллер спорта относится спидскейтинг (скоростное катание на роликовых коньках), фристайл слалом (выполнение трюков на дорожке из конусов), слайды, фигурное катание на роликах, агрессив-стрит или верт. Все это требует умения хорошо владеть роликовыми коньками на базовом уровне.
Если же у вас есть желание правильно и быстро научиться кататься на роликах, то о трюках пока стоит забыть. Посвятите все свободное время отработке начальных навыков катания для уверенного движения лицом и спиной вперед, отработайте простые балансовые элементы и способы торможения. Все это укрепит ваш голеностоп, поможет лучше фиксировать корпус при выполнении в дальнейшем технически сложных трюков.
И наконец, если вы твердо решили учить сложные трюки, которые позволят вам очень эффектно кататься на роликах, не забудьте про усиленную защиту! Это в простом фитнес катании можно обойтись защитой запястий и защитой колен, а вот если вы решите всерьез учиться делать трюки, то помните о том, что вам нужна серьезная, специальная защита – защитные шорты и шлем.
В идеале, вам может помочь подобрать экипировку ваш тренер, таким образом, вы сразу сделаете правильный выбор и избежите множества ошибок. Но, учтите так же, что все элементы защиты должны быть вам по размеру, сидеть правильно и не мешать во время катания, в таких мелочах кроется ваша безопасность. Не торопитесь выбирать защитную экипировку по марке или стоимости. Кроме того, надо иметь ввиду, что каждое из направлений требует профессиональных роликовых коньков и, к сожалению, фитнес-ролики тут не совсем подойдут.