Скоростной спуск на байдарках

Скоростной спуск на байдарках - техника

В основе своей техника скоростного спуска соответствует технике гонок и водного слалома. Однако она содержит и целый ряд специфических особенностей, о которых здесь будет лишь упомянуто.
Так, например, чередование гребков зависит от высоты волн: гребок делают, по возможности, не на гребне волны, а стараются попасть веслом между волн.
Если выполнять гребок на верхушке волны, то это может изменить курс лодки и снизить скорость. Важным техническим моментом является нахождение наиболее экономичного пути.
В большинстве случаев, например, он находится не среди самых больших волн, а рядом с ними или на внутренней части изгиба реки. Добиться высоких результатов в скоростном спуске могут только волевые, мужественные и выносливые спортсмены.
Необходимо обладать чрезвычайно высокой моральной силой, чтобы в течение 30 мин с предельным вниманием, ловкостью, максимальной интенсивностью и в максимальном темпе преодолевать опасности, которыми изобилует бурный поток. В результате малейшей оплошности лодка может опрокинуться, что может привести к тяжелым и небезопасным последствиям.