Вейкбординг

Вейкбординг - Активный отдых для смелых

Для любителей активного отдыха, в настоящее время, есть множество возможностей получить адреналин при занятии разного рода спортивных занятий. Экстрим с каждым днем получает все большую популярность, тем самым привлекает в свои ряды самых смелых и активных.
Сравнительно недавно стал пользоваться популярностью такой вид спорта, как вейкбординг.  Это экстремальный спорт, который отлично сочетает в себе акробатику, элементы водного слалома и прыжки. Кроме того сочетается комбинации сноуборда, серфинга, водных лыж и скейта. На сегодняшний день это один из распространенных и сильно развивающихся видов отдыха и спорта.
Вейкборд катание имеет две отличительные черты, которые сами между собой хорошо сочетаются. Это вейкборд-электротяга (или еще называют кабельным) и вейкборд-катер. В сочетании с катером, каждый спортсмен едет за рулем катера, держится за флаг и в это же время делает разнообразные трюки с помощью трамплина и бегущей волны.
В кабельном вейкбординге во время всего пути спортсмен передвигается за счет канатно-буксировочной установки, которая заменяет катер. Кататься на вейкборде одно удовольствие, тем более, что и один, и второй вариант одинаково хороши и привлекательны. Стоит так же отметить, что есть кольцевые установки. В этом случае движение происходит по кругу, например, заметить это можно в вейкпарке, или же реверсивная установка, где спортсмен имеет возможность двигаться только вперед, или назад.
Кабельный вейкбординг хорошо развит в Европе, так как является доступным и экологическим. Если учитывать всю европейскую территорию, то на нее приходится 100 вейкпарков, где можно в свое удовольствие получить экстремальные эмоции катания на таком водном виде транспорта с препятствиями. Если говорить о России, то на ее территории всего лишь 5 таких парков. В таких местах для отдыха на озере  устанавливаются специальные трамплины, а так же другие плавающие фигуры на воде, на которые экстремал заезжает, будучи  в воде.
Катер во время движения, если предварительно на его борт погрузить дополнительный баласт, после себя оставляет волну, которую райдер так же может заезжать. В таком прыжке можно делать самые разнообразные трюки. Специальные спортивные катера буксировщики предназначены для катания и производителей данного водного транспорта в мире насчитывается уже более двадцати, так что выбрать есть из чего.