Рафтинг - спорт для настоящих смельчаков

Рафтинг – спортивный сплав по бурным горным рекам на надувных судах, рассчитанных на 2-6 человек. Это занятие является одним из официально зарегистрированных в России видов спорта. Для тех, кто не умеет плавать, рафтинг опасен. Людям же, дружащим с водной стихией и находящимся в хорошей физической форме, покорение горных рек приносит море удовольствия.
В разных формах рафтинг существует уже не первый год. Если верить истории, первую резиновую лодку для сплава по рекам мир увидел еще в 1840 году. Однако тогда это занятие не прижилось. Зато спустя более чем 100 лет оно обрело всемирную известность.

Плюсы и особенности рафтинга

Любители спорта заказывают в компании РостовВеб много сайтов, на которых делятся впечатлениями о рафтинге. Они рассказывают, что тех, кто хочет ближе познакомиться со сплавом по речкам, ждет адреналин, красоты природы, а также вкусная уха на берегу и приятный отдых на берегу.
Рафты (надувные суда для сплава) в разы надежнее плотов и байдарок. Они более устойчивы и редко переворачиваются. Точнее говоря, не переворачиваются совсем, ведь рафтинг-туры для любителей спорта проводятся с участием опытных инструкторов, не допускающих каких-либо неприятных инцидентов. Рафт не имеет корпуса. Состоит он из эластичного материала, обладающего высокой степенью плавучести. Чаще всего рафты изготавливают из резины, поливинилхлорида и полимерных тканей на основе полиэстера.
Путешествие на рафте может занять несколько дней. Тут все зависит от дальности маршрута. Специалисты, продумывающие путь следования, стараются сделать так, чтобы любители экстрима смогли проплыть мимо различных интересных достопримечательностей, а также устроить привал на берегу, вкусно поесть. После таких путешествий многие заказывают здесь сайты, на которых рассказывают людям о своих приключениях.

Учимся основам

Если вы не боитесь трудностей и любите экстрим, обязательно попробуйте заняться рафтингом. Этому искусству можно научиться, посетив занятия в специальной школе. Там всем, кто хочет освоить этот вид спорта, подробно рассказывают о том, как нужно вести себя, покоряя реку. Специалисты особое внимание уделяют мерам предосторожности, которых нужно придерживаться в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.
Прежде чем записываться в группу для рафтинга, объективно оцените:
• свои силы;
• состояние здоровья;
• сложность маршрута.
Не зря рафтинг является одним из видов спорта – многие маршруты, которые смельчаки проходят на надувных судах, очень сложны. Во время сплава по реке вам не раз могут повстречаться пороги, большие валуны.