Биатлон

Биатлон - историческое развитие

В древние времена в северных землях лежат истоки биатлона. Охота с помощью лыж и оружия это было естественным повседневным занятием для выживания.
Норвежские пограничники зимой 1767г. решили провести соревнование, отдалённо напоминающее современный биатлон. Никогда ранее это занятие не рассматривалось в качестве простого увлечения или спортивного состязания.
Лыжники должны были, спускаясь со склона небольшой крутизны поразить мишень с расстояния полсотни шагов. Широкого распространения такие соревнования не получили.
Лишь в 20-годы XX века на I зимних Олимпийских играх впервые прошли соревнования «Гонки военных патрулей» , напоминающие современный биатлон. И только в 1957 году был утвержден новый вид спорта – биатлон. В этом же 1957 году был проведен первый чемпионат страны по биатлону в горах под Свердловском, давший толчок в развитии биатлона в нашей стране. В следующем году был проведен первый чемпионат мира по биатлону. Именно здесь, в Австрии, был официально объявлен день рождения нового вида спорта 2 марта 1958 года.