Гребля академическая

Гребля академическая - конструкция лодок

Конструкция гоночных лодок.

В международном масштабе ограничений относительно габаритов или конструкции этих лодок нет, они являются лодками «свободной» конструкции. Однако стремление достичь максимальной скорости при минимальном весе лодки привело к определенной унификации их размеров.
Опыты показали, что уменьшение той площади поверхности лодки, которая покрыта водой, способствует повышению скорости лодки. Начатый в 1935 г. эксперимент по созданию лодок с пониженным сопротивлением путем укорачивания корпуса (у восьмерки до 15,25 м) не принес достаточно удовлетворительных результатов.
В последние годы сделана попытка идти как раз в обратном направлении (которая, кстати, увенчалась успехом): при одновременном сужении лодки и соответствующем ее углублении корпус лодки удлиняется (у восьмерки до 19,30 м). Такие лодки предъявляют более высокие требования к технической подготовленности экипажа.
На гоночных лодках нос и корма закрыты водонепроницаемой декой. В целях безопасности на носу лодки должен находиться упругий шар, диаметр которого составляет минимум 40 мм, поскольку нос лодки имеет заостренную форму. Все гоночные лодки изготовляются «скорлупо-или чашеобразной» конструкции.
В ходе развития наблюдались существенные изменения в отношении используемого для изготовления лодок материала. Красное дерево и кедр, использование которых для постройки являлось традиционным, были вначале вытеснены клееной фанерой (начиная приблизительно с 1955 г.), благоприятные условия для применения которой были созданы с возникновением водостойкой клейковины.
Ножевой (строганой) фанерой проклеивается шаблон, в точности напоминающий форму лодки. При этом лодке придается легкая стабильная форма скорлупы. Обшивка лодки цветная, абсолютно гладкая. Только внутренняя отделка этих так называемых композитных судов осуществляется с помощью древесины (киль, шпангоут, полозки).
Использование электронных вычислительных машин для произведения расчета на прочность, применение новых материалов, использование опыта аэродинамических исследований, определенных рецептур и прочие факторы создают условия для дальнейшего совершенствования конструкции лодок. Взвешиваются лодки с выносными уключинами, готовые к спуску на воду.

Конструкция учебных лодок.

Размеры учебных лодок, в отличие от гоночных, строго определены. В зависимости от цели применения и географических условий существуют различные типы учебных лодок: гички и морские шлюпки. Гички, ширина которых составляет 78 см, используются как в качестве учебных лодок, так и в качестве лодок, предназначенных для занятий водным туризмом. Начинающие спортсмены могут использовать их в качестве гоночных лодок.
В морских шлюпках вследствие их ширины и конструкции, обеспечивающей плавание по морю, на привальных брусах установлены вертлюги. Этим объясняется расположение гребцов в лодке с распашными веслами в направлении от средней линии лодки с целью обеспечения необходимого соотношения между внешним и внутренним рычагом.
Древесина, являвшаяся традиционным материалом для изготовления учебных лодок, все больше и больше вытесняется стеклопластиком повышенной прочности. В результате установки элементов, обеспечивающих плавучесть судов в открытом море, суда становятся непотопляемыми, несмотря на то, что плотность используемого для их изготовления материала более высокая, чем плотность древесины.
В отличие от гоночных лодок на гичках устанавливается сплошной привальный брус. Лодки оборудованы парными уключинами, что целесообразно и экономично, так как на таких лодках можно грести как распашным, так и парным веслом.

Гребной отсек.

Сюда входят полозки с банкой, отсек для ног с подножкой и выносная уключина. Ширина полозков в скифе составляет 18 см, в гоночной лодке – 23 см, в учебной лодке – 28 см. В гоночной лодке длина полозков составляет 72 см. в учебных лодках – 65 см. В направлении к носу полозки поднимаются на 15 мм. Мостик для посадки в лодку облегчает гребцам занятие мест в лодке.

Отсек для ног гребца.

Подножка служит опорой для ног. Длину подножки можно регулировать, как правило, длина рассчитана на семь вариантов. В гребле на гоночных лодках хорошо зарекомендовали себя специальные ботинки, которые накрепко привинчены к подножке. При этом гребец может принимать оптимальный угол отталкивания в соответствии с особенностями телосложения и добиться увеличения силы отталкивания. В гоночных лодках угол наклона равен 38-40º в гичках – 42-45º. Длина ножного отсека в среднем составляет 65 см. Таким образом, один гребец занимает отсек длиною примерно 130 см.

Выносная уключина.

Выносная уключина – это кронштейн, как правило, представляющий собой стальную или выполненную из легкого металла трубку, на которой вокруг стержня располагается вращающийся вертлюг. Такая конструкция позволяет выбирать расстояние, измеряемое от середины стержня уключины до середины лодки независимо от ширины лодки и в соответствии с оптимальной длиной рычага.
В гоночных лодках оно равняется 780-830 мм, в учебных лодках оно определено точно и составляет 800 мм. Высота тонки опоры весла составляет для распашных весел 160 мм, для парных 135 мм. Вертлюги могут быть изготовлены из бронзы, легкого металла или пластмассы (преимущественно).
Выносные уключины на распашных лодках устанавливаются, как правило, поочередно с одной и другой стороны. Неравномерное расположение уключин, «итальянское» на четверках и восьмерках, в различных вариантах способствует сохранению правильного курса.

Весло.

Для гребли с одной стороны используются распашные весла, для гребли с двух сторон – парные. Они отличаются друг от друга длиной, но конструкция их одинакова. Длина распашного весла равна 385 см (для мужчин) и 360 см (для женщин); длина парного весла – 300 см (для мужчин) и 295 см (для женщин).
Определена минимальная площадь лопасти:
• у распашных весел она составляет 1060 см² (мужчины), 900 см² (женщины и молодежь);
• у парных весел – 710 см² (мужчины и женщины);
• 640 см² (молодежь); 590 см² (школьники). Допустимо отклонение от нормы, составляющее ±5 см².
Для детей в возрасте от 8 до 12 лет предназначены специальные парные весла, лопасти которых меньше.
Только особо ценные сорта древесины, особенно канадская пихта, сосна и ясень, могут обеспечить такие качества весла, как легкость, эластичность и прочность. Внутри весло полое. Оно склеено из нескольких планок с желобообразными выемками таким образом, чтобы внутрь не попала вода.
Манжета из синтетических материалов предохраняет ту часть весла, которая находится в вертлюге, от сильного износа. Передвижной каблук направляет движение весла в вертлюге и фиксирует длину внутреннего рычага. Вес распашного весла равен 4,1-4,3 кг; вес парного весла должен быть равен 2,0-2,2 кг.
Лопасть, изготавливаемая из вспененной пластмассы с целью придания ей более высокой прочности, смещена относительно «спинки» на 4º. Площадь опоры в вертлюге относительно вертикально стоящего стержня уключины также имеет наклон 4º. Таким образом, наклон всей системы равен 8º. Он обеспечивает надежное ведение лопасти в воде.

Наладка.

Перед соревнованиями габариты и другие специальные летали гребного отсека должны быть приведены в соответствие с весом и уровнем мастерства каждого отдельного члена экипажа. Наряду с изменением длины полозков, правильной установкой подножки большое значение имеет также выбор наиболее удачного соотношения рычагов (длины внешнего и внутреннего рычага), особенно при неблагоприятном воздействии ветра.