Гребля на байдарках и каноэ

Гребля на байдарках и каноэ - материальная база

Сооружения для проведения соревнований.

В противоположность искусственным каналам с бурным течением или горным речкам, пригодным для проведения соревнований по водному слалому, идеальными трассами для организации соревнований по гонкам являются водоемы со стоячей водой, спокойные, лучше всего защищенные озера или водохранилища.
Регаты, проводимые в водоемах с сильным течением, зачастую дают необъективные результаты, поскольку спортсмены, находящиеся в середине потока, оказываются в преимущественном положении.
Возрастающая плотность результатов в регате требует создания абсолютно одинаковых условий для всех участников соревнований.
Этого, к примеру, невозможно добиться при использовании для соревнований незащищенных озер из-за действия ветра, образования волн и более быстрого движения судов. Образцовым водным сооружением для проведения регаты является гребной канал, состоящий из 9 дорожек шириной 9 м, отделенных друг от друга рядами буйков. Минимальная глубина канала 3 м, при наличии ровного дна – 2 м.
Необходима судейская вышка на финише, на которой находятся судейская коллегия, диктор, бюро, занимающееся проведением соревнований, и судейская группа на финише. Оттуда осуществляется руководство ходом соревнований и дается их оценка.
Трибуны находятся преимущественно вблизи финиша. Cовременные водные сооружения для проведения регаты позволяют с помощью автомобилей, идущих по берегу, следить за гонкой на протяжении всей дистанции. Во время гонок моторные лодки предназначены для судьи на дистанции и спасательной команды.
На месте проведения соревнований должны быть эллинг и медицинский пункт. Лодки отчаливают от пристани, где они готовятся к соревнованиям.

Типы лодок.

Для гребли на байдарках и каноэ лодки изготовляются почти исключительно чашеобразной конструкции с использованием клееной фанеры из ценных пород древесины и искусственного материала. Постепенно в конкуренцию с ними вступают лодки из полиэфирных смол с добавлением стекловолокна.
В принципе может использоваться любой материал.На байдарках выступают мужчины и женщины, на каноэ – только мужчины. Соревнования на разборных байдарках проводятся только на уровне туризма.

Классы судов и их габариты.

Различают следующие классы судов:
• байдарка-одиночка (KI, максимальная длина 520 см, минимальная ширина 51 см, минимальный вес 12 кг);
• байдарка-двойка (KII, 650 см (55 см) 18 кг);
• байдарка-четверка (KIV, 1 100 см (60 см) 30 кг);
• каноэ-одиночка (CI, 520 см (75 см) 16 кг);
• каноэ-двойка (СII, 650 см (75 см) 20 кг);
• командное каноэ (CVII, 1 1100 см (85 см) 50 кг).
Корпус лодки должен быть выпуклым. На байдарках разрешено использовать рулевое устройство, на каноэ оно не используется. Конструкция каноэ определена правилами соревнований. На международных регатах лодки взвешиваются и измеряются перед началом соревнований и после финальных заездов.