Бег на длинные дистанции

Выбираем беговую дорожку: электрический тип

В электрических беговых дорожках полотно приводится в движение электродвигателем. А скорость движения зависит от мощности мотора.
Такие дорожки намного популярнее механических и не только из-за разнообразия уже готовых тренировочных программ, но и возможности контролировать скорость движения. Плавный ход ленты, верно подобранная толщина бегового полотна сбережет ваши суставы.
Подключение к электропитанию откроет доступ к множеству различных полезных функций, способных сделать ваши тренировки комфортными.
Это: музыка, проверка электронной почты (буквально на бегу), просмотр фильмов, визуализация маршрутов пробежки. И это далеко не все приятные мелочи, которыми вас порадует беговая дорожка InterFit если вы ее приобретете. Стоимость электрических моделей по сравнению с механическими на порядок выше. Также необходимость подключения электросети, для чего необходимо хорошо продумать ее месторасположение перед покупкой. Длина и ширина полотна – еще один показатель, на который необходимо обратить внимание.
Вариант: с запасом не очень удачный выбор. Во-первых, тренажер займет лишнее место. Во-вторых, вам придется покупать модель с более сильным двигателем, которая может быть абсолютно не нужна. Лучше ориентироваться на свой рост, длину шага. Главное – ощущение комфорта. Обычно для средних роста и комплекции оптимальный вариант дорожка: ширина 40 см и длинна около 130 см.
Обратите внимание и на многослойность беговой ленты. Ведь именно ее мягкость убережет вас от ненужных травм, особенно это важно тем пользователям, у которых проблемы с суставами. Также такое полотно способно прослужить достаточно долгое время: по мере изнашивания, его можно перевернуть.
Что касается угла наклона бегового полотна, то это один из способов работать с различными группами мышц благодаря изменению нагрузки.
Стоит обратить внимание и на мощность мотора, т. к. от него зависит скорость движения полотна. С одной стороны, чем двигатель мощнее, тем надежнее дорожка. Ведь бегая, пользователь оказывает на тренажер, его полотно, нагрузку в два раза превышающую собственный вес.
Консоль тренажера, которая находится между поручнями, может отличаться в зависимости от модели. Если в базовых электрических дорожках присутствует минимальный набор отображаемых параметров: пройденное расстояние и скорость, то в более усовершенствованных моделях вы сможете получить уже большое количество информации.
Стоит также уделить пристальное внимание ключу безопасности. Во время занятий один конец шнура присоединяется к ключу безопасности, а другой – к поясу тренирующегося. В случае падения беговое полотно сразу же остановится, что делает занятия максимально безопасными.
Полезен и пульсометр, который позволит избежать ненужных перегрузок.