Конькобежный спорт

Конькобежный спорт - заявки на Чемпионаты ИСУ

Заявочные взносы.

На чемпионатах ИСУ нет заявочных взносов.

Заявки на Чемпионаты ИСУ и на соревнования ИСУ.

Заявки на Чемпионаты и соревнования ИСУ могут быть сделаны только через соответствующую национальную федерацию.
Заявки на чемпионаты мира по отдельным дистанциям принимаются только на тех конькобежцев и команд в гонке преследования, которые пройдут соответствующую квалификацию (отбор), основанную на результатах, показанных на соревнованиях Кубка мира или на чемпионатах мира в текущем сезоне.
Страна может заявить максимум 3-х конькобежцев на каждой дистанции. Если от какой-либо страны в числе квалифицированных или включённых в списки резерва в соответствии с требованиями окажется более 3-х конькобежцев, то в окончательной заявке от этой страны должно быть чётко указано – какие из этих конькобежцев будут стартовать на чемпионате. Оставшиеся конькобежцы могут быть заявлены как запасные на соответствующие дистанции.
Общее число участников на каждой дистанции ограничивается следующим количеством: 500м (женщины и мужчины) – по 24, 1000м (женщины и мужчины) – по 24, 1500м (женщины и мужчины) – по 24, 3000м у женщин и 5000м у мужчин – по 24, 5000м у женщин и 10000м у мужчин – по 16.
Конькобежцы могут быть отобраны на конкретную дистанцию или по их местам на Кубке мира (их места в финальной классификации Кубка мира на данной дистанции) или по спортивным результатам, показанным на соревнованиях Кубка мира или на Чемпионатах мира. Для составления списка по спортивным результатам учитывается только лучшее время данного конькобежца. К старту допускается следующее количество конькобежцев:
Дистанции
По рангам
Кубка мира
По лучшим
результатам
Всего
500м.,1000м. и 1500м.
14
10
24
3000м. – жен., 5000м. – муж.
14
10
24
5000м. – жен., 10000м. – муж.
8
8
16
На дистанциях 3000м и 5000м у женщин и на 5000м и 10000м у мужчин используется специальная классификация Кубка мира, основанная только на полученных очках на каждой из этих дистанций. Для квалификации по лучшим результатам учитывается только время, показанное на конкретной дистанции.
Если не все конькобежцы будут заявлены соответствующими странами на конкретной дистанции, то недостающее количество конькобежцев добавляется в соответствии со списками лучших результатов на этой дистанции. Такой список резервных результатов должен быть опубликован ИСУ до окончания срока подачи заявок и он должен содержать только 6 резервных позиций на каждой дистанции.
Если на какой-либо дистанции страна, проводящая данный чемпионат, не имеет конькобежца, прошедшего квалификацию, но такой конькобежец имеется в резервном списке, то его разрешается заявить вместо последнего квалифицированного конькобежца.
Если страна не имеет конькобежца, прошедшего отбор на чемпионат, но заявляет конькобежца, входящего в резервный список на конкретной дистанции, то этому конькобежцу разрешается стартовать вместо последнего отобранного конькобежца на дистанции.
На командные гонки преследования допускается к старту максимум по 8 национальных команд ( женщин и мужчин). Допуск основывается на результатах командных гонок, проводимых на соревнованиях Кубка мира в течение данного сезона. На Кубках мира отбирается по 8 команд, а остальные национальные команды включаются (по рангам) в резервный список. Однако страна, проводящая Чемпионат мира имеет право заявить команду. В каждой команде, как минимум, один конькобежец должен быть в списке отобранных или в списке резерва на индивидуальной дистанции.

Квалификационные результаты (время).

Для заявки на все чемпионаты ИСУ требуется выполнить минимальный квалификационный результат (за исключением Чемпионата мира по отдельным дистанциям, где все участники отбираются на основе их достижений на других чемпионатах ИСУ и на соревнованиях Кубка мира).
Квалификационные результаты для соответствующих чемпионатов ИСУ, квалификационный период, категория соревнований и другие условия, в соответствии с которыми должны быть показаны результаты, решаются техкомом ИСУ и публикуются в Коммюнике ИСУ. Национальные федерации несут ответственность за предоставление достоверных лучших результатов заявляемых конькобежцев на Чемпионаты ИСУ. Если такие данные не представлены, то заявка не принимается.

Чемпионаты мира по многоборью.

Количество участников: 24 женщины и 24 мужчины. Эти 24 места распределяются между Европейскими и не Европейскими странами: по 4места каждым плюс столько мест, сколько эти две части стран имеют в числе 16 лучших по финальной классификации на предыдущем чемпионате мира по многоборью. Страна может получить максимально 4 места.
Заявочные квоты для стран на Чемпионат мира по многоборью определяется по результатам региональных квалификационных соревнований, ниже данного сезона. Число мест для каждого региона распределяется среди стран, участвующих в региональных квалификационных соревнованиях.
Однако страна, проводящая чемпионат мира по многоборью, имеет право на минимальную квоту – по 1 конькобежцу (у женщин и у мужчин), при условии как это указано в п.3 (выполнение квалификационного времени). Если страна, проводящая чемпионат, не получила мест через квалификационные региональные соревнования, но хочет использовать свою минимальную заявочную квоту (1 конькобежец), то этот конькобежец заявляется вместо последнего в списке прошедших квалификацию на том же региональном квалификационном соревновании.
В рамках квоты на чемпионаты мира любая страна может заявить любого конькобежца / конькобежцев, которые не участвовали в региональном отборочном соревновании при условии, что он (они) выполнили квалификационный норматив и соответствующее число запасных.