Конькобежный спорт

Конькобежный спорт - меры безопасности

Меры по избеганию несчастных случаев.

Для избегания несчастных случаев должны быть приняты соответствующие меры предосторожности, которые должны быть одобрены рефери до начала каждого соревнования.
Запрещается размечать беговые дорожки и линии закреплёнными стойками. Все стойки, флаги на внутренней площади катка должны находиться не менее чем в 3-х метрах от разметки внутренней дорожки и, по возможности, они должны быть легко подвижными.

Защитные маты.

Организаторы соревнований должны обеспечить на прямых и на поворотах защиту от несчастных случаев при возможных падениях конькобежцев.
На открытых катках может использоваться снег при условии, что он не заледенелый. Если нет снега в достаточном количестве и соответствующего качества, то обязательно должны быть установлены защитные маты. При этом необходимо соблюдать следующие минимальные меры безопасности:
• Защитные маты должны быть высотой не менее 80см и толщиной не менее 15см. Они устанавливаются на протяжении всех поворотов и, как минимум, на протяжении 12м после окончания каждого поворота. На остальных частях прямых, где в пределах 3-х метров от наружной дорожки есть какие-либо препятствия (например, ограждения, скамейки или столбы) необходимо также установить защитные маты. Наружное покрытие матов должно быть сделано из водонепроницаемого и плотного материала;
• Защитные маты должны быть соединены и зафиксированы таким образом, чтобы в случае падения конькобежца они не приводили к серьёзным травмам.

Защитные маты на соревнованиях ИСУ и на Олимпийских зимних играх.

На чемпионатах ИСУ, на других соревнованиях ИСУ и на Олимпийских зимних играх, если минимальные требования к защитным матам окажутся недостаточными для хорошей безопасности конькобежцев, то должны быть применены следующие дополнительные меры безопасности:
• защитные маты должны устанавливаться на протяжении всех прямых частей дорожки, то есть по всему наружному периметру беговой дорожки;
• на поворотах необходимо установить дополнительные маты или другие защитные ограждения, которые обеспечат надёжную защиту конькобежцев при падениях;
• соответствующие маты должны быть установлены во время всех официальных тренировок.
Организаторы указанных соревнований должны представить техническое описание плана размещения заградительных матов на одобрение техделегатов ИСУ. Более детальные требования к адекватным мерам по обеспечению мер безопасности могут быть опубликованы в Коммюнике ИСУ и/или в Меморандуме по организации указанных соревнований.