Конькобежный спорт

Конькобежный спорт - дистанции и соревнования

Международные соревнования могут проводиться на следующих дистанциях: 100, 500,1000 и 1500 м.(короткие дистанции); 3000, 5000 и 10000 м.(длинные дистанции). Соревнования проводятся или на отдельных дистанциях, с награждением на каждой дистанции, или на нескольких дистанциях (многоборье) с одним награждением.
В дополнение к указанным дистанциям, соревнования также могут проводиться на более коротких или более длинных дистанциях, включая гонки преследования. Командные соревнования могут проводиться в форме гонок преследования, эстафет и т.п. Такие соревнования могут проводиться на нестандартных дорожках.
Организаторы соревнований должны объявить в Эннаунсменте специальные правила их проведения и должны сделать ссылку на соответствующие правила и рекомендации, изданные или одобренные ИСУ.
На международных соревнованиях (за исключением чемпионатов ИСУ) могут опробываться новые методы проведения соревнований при условии, что они должны отвечать следующим требованиям:
• Заявка на такие соревнования должна быть направлена в техком ИСУ по скоростному бегу на коньках как минимум за 3 месяца до их начала и техком одобрит их проведение;
• В объявлении о таком соревновании должно быть чётко указано – что нового будет испытано;
• Техком ИСУ при этом назначит компетентного человека для наблюдения за такими соревнованиями и подготовки отчёта о новом методе;
• По окончании соревнований организаторы должны представить в техком ИСУ свой отчёт о новом методе их проведения.
Модификации технических основ специальных и технических правил могут использоваться техкомом ИСУ при проведении международных соревнований с целью их опробования. Члены ИСУ (страны) должны быть проинформированы о сущности таких модификаций посредством Коммюнике ИСУ или циркулярным письмом.