Плавание

Плавание

С давних пор плавание имеет большое значение в жизни людей.
До сих пор сотни людей ежегодно тонут из-за того, что не умеют плавать. Поэтому плаванию следует уделять больше внимания.
Целесообразно повсеместно ввести обязательные занятия по плаванию. Каждый ребенок должен заканчивать школу, умея плавать, а также по возможности владея приемами спасания на воде. Это придает человеку уверенность, и он может при определенных обстоятельствах оказать помощь тонущему.
Оздоровительное значение плавания состоит в возбуждающем воздействии воды на тело и в благоприятном функциональном влиянии плавательных движений. Плавание укрепляет организм, формирует тело и правильную осанку. Благодаря пребыванию в воде на тело воздействует раздражение холодом.
Кроме того, имеет значение тот факт, что находящееся в воде тело подвергается сильному давлению, а также что при плавании все части тела вовлекаются в движение. Человеческий организм реагирует на эти воздействия повышением обмена веществ и активизацией сердечнососудистой деятельности: результатом этого являются экономизация сердечнососудистой системы и повышенная степень закаленности.
Вследствие усиленно протекающих обменных процессов повышается потребность в кислороде, благодаря чему в сочетании с воздействием водного давления улучшается дыхание и повышается жизненная емкость легких. При этом положительным фактором является и то, что воздух над поверхностью воды почти не содержит пыли.
Благодаря горизонтальному положению при плавании и продвижению вперед опорный аппарат тела выпрямлен и разгружен. Мышцы позвоночного столба повышают его подвижность, и благодаря участию большого количества мышечных групп плавание становится одновременно действенным средством для укрепления двигательного аппарата и для предотвращения или исправления дефектов осанки.
Спортивное плавание включает четыре вида:
• вольный стиль (кроль),
• плавание на спине,
• брасс,
• баттерфляй (дельфин).
Дистанция для соревнований от 100 до 1500 м.
Плавание
RSS

Плавание - новости

12.09.2017г. 22:37
Компания показала, как умные часы вернули парня к жизни.
30.08.2017г. 11:11
Соревноваться с 29-летним ирландцем – дело прибыльное.
12.08.2017г. 22:09
Испанка улучшила результат венгерки Катинки Хоссу.
11.08.2017г. 20:55
Шведская спортсменка улучшила собственное достижение на 0,19 секунды.