Метания

Метания - материальная база

Конструкция мест для метаний и толкания ядра, как и конструкция снарядов и их вес, определены международными правилами.
Во время олимпийских игр и всех континентальных первенств разрешается использовать лишь снаряды, представленные организатором соревнований.
На других соревнованиях допускается ипользование личных снарядов, если они отвечают правилам и при отсутствии возражений со стороны организатора.

Круги для толкания ядра, метания диска и молота.

Поверхность круга может быть из бетона или другого похожего материала.
Круг ограничивается кольцом, изготовленным из железа или стальной ленты. Кольцо должно быть уложено таким образом, чтобы верхний край лежал в одной плоскости с окружающим грунтом. Кольцо окрашено в белый цвет.

Поверхность внутри круга.

Поверхность внутри круга должна быть твердой, прочной, абсолютно ровной и лежать на 2 см ниже верхнего края кольца, ограничивающего круг (допуск ±6 мм).

Места для приземления снарядов.

Боковые грани секторов для приземления снарядов отмечаются на грунте четкими линиями шириной 5 см или тесьмой, начинающимися от края кольца для метаний диска и молота и толкания ядра, а для копья – из центра криволинейной планки, откуда начинается метание. В секторе для приземления ядра, диска и молота ограничительные линии расходятся под углом 45º, а для приземления копья – 28º.