Подводный спорт

Подводный спорт - обучение и тренировка

Из года в год повышающиеся требования предполагают наличие усиленной, систематической тренировки в течение всего года. Она похожа на тренировку пловцов.
Кроме специальной подводной подготовки, в тренировочную программу спортсменов-подводников входят баскетбол, волейбол, игры с медицинболом, гимнастика с медицинболом, упражнения с двойными гантелями (по 2.5 кг) и резиновыми жгутами. Перед каждой тренировкой по плаванию необходима гимнастика.
Затем следует тренировать надевание и снятие нырятельной маски, надевание и снятие аппарата под водой, ныряние до цели, вслепую и групповое с компасом. Для того чтобы избежать повреждений и травм, следует проводить тренировку только под руководством опытных спортсменов-ныряльщиков.

Система повышения мастерства.

Экзамен А – квалификационное удостоверение для подводников с ластами, экзамен Б &ndash удостоверение на ныряние под собственную ответственность с приборами со сжатым воздухом. Помимо того, имеются ассистенты по подготовке ныряльщиков и инструкторы-ныряльщики III, II и I ступеней, инструкторы II и I ступеней, а также техники III-I ступеней.

Специальные виды занятии и формы применения.

Подводным плаванием могут заниматься не только спортсмены, но и пловцы-любители. Характерно то, что этим видом спорта можно заниматься в любом возрасте.