Велоспорт

Велоспорт - Складные велосипеды: практичная надежность

Велоспорт день ото дня становится все более популярных, даже власти крупных городов прониклись этим специфическим видом спорта и решили оборудовать для велосипедистов специальные трассы, дорожки и даже велостоянки по всему городу.
На сегодняшний день проекты велооборудования для города продолжают внедряться, а детей в некоторых школах бесплатно обучают кататься на велосипеде.
Конечно, научить ребенка могут и родители, причем совершенно бесплатно и очень быстро. Со временем этот навык закрепляется, и забыть его уже не представляется возможным.
После решения о покупке практически каждого посещают муки выбора, ведь на велосипед не хочется тратить слишком большую сумму, да и места он занимает немало, особенно зимой, когда катание по вело трассам грозит поломками. Именно для экономии места и были созданы складные велосипеды, которые достаточно легки в эксплуатации, занимают не много места, не требуют применения при сборке и разборке специальных инструментов. Однако, чтобы доставить хозяину максимальное удовольствие и быть достаточно безопасным, необходимо и высокое качество велосипеда.
Для складных велосипедов основным показателем качества является жесткость скрепляющей части и качество металлов, из которых выполнен инвентарь. Поэтому следует выбирать такие велосипеды особенно тщательно. Стоит учесть, что складные велосипеды в интернет-магазине поступают непосредственно от производителя, а значит беспокоиться об их качестве не приходится.
Проводят постоянный мониторинг качества и магазины известных компаний по продаже спортивного инвентаря и оборудования, а с рук велосипеды сложной конструкции брать не стоит, так как со временем они грозятся превратиться в монобайк, на котором не будет даже педалей.
При надежности конструкции на складном велосипеде можно даже выполнять некоторые, не очень сложные, трюки. Конечно, крутиться на нем в воздухе и падать на одно колесо с трехметровой высоты не стоит, так как подобные развлечения опасны даже для велосипедов с монолитной рамой и качественными рессорами, не говоря уже о велосипедисте - экстримале, который подвергает такими трюками опасности не только свое здоровье, но и жизнь.
Однако, проехать по узкой дорожке, разогнаться до скорости, на которой в лицо будет хлестать ветер или съехать вниз с парапета на таком байке вполне возможно, не потеряв при этом не любимого железного коня, ни собственного здоровья.
Источник информации http://veloshock.com/cat/podrostkovye-velosipedy/