Велоспорт

Велоспорт - прекрасные велосипеды для прекрасных дам

Долгое время мир был более приспособлен для мужчин, практически все технические начинания касались в первую очередь именно мужчин, а женщины либо постепенно догоняли представителей сильного пола, либо изначально и не стремились это делать. Сегодня каждая девушка может пойти в магазин и купить велосипед, но всего лишь около ста лет назад представить такое было бы просто немыслимо. Дамы покоряли велосипед медленно и спокойно, без истерик, но очень уверенно. Они будто бы со стороны наблюдали за превращением этого "чуда техники" из несуразной "машины для ходьбы" в настоящий велосипед с педалями от Пьера Мишо, который, кстати, и придумал название этому виду транспорта.
В 1884 году Дж. К. Старли изобрел новый тип велосипеда, который стали называть безопасным. Он был низким, двухколесным, с цепным приводом, сравнительно легким. Считается, что именно это усовершенствование и стало главным прародителем наших, современных велосипедов. Именно тогда, после того, как началось массовое производство подобных великов, женщины впервые заговорили о том, что им бы тоже хотелось ездить на таком транспорте.
Интересно, что первые дамские велосипеды появились на свет не волей какого-нибудь влюбленного изобретателя, а, можно сказать, королевским повелением. В 1895 году житель Милана Эдоардо Бианчи, который был производителем велосипедов и основоположником известной фирмы был приглашен ко двору королевы Маргариты. Она посмотрела на его творение и захотела покататься на нем. Но, как Вы понимаете, дама, да еще такого высокого ранга, носила длинную юбку, а сидеть в ней, перекинув ноги через раму не только неудобно, но еще и не слишком красиво.
Поэтому производитель велосипедов срочно изготовил новую модель, в которой рама была перемещена вниз и не мешала королеве ездить и при этом оставаться привлекательной. Кроме того, было несколько изменено сиденье, с учетом особенностей женского тела.
Новинка понравился монаршей особе, и вскоре производство такого транспорта было поставлено на поток. Велосипеды для женщин постоянно усовершенствовались. Так как ножки у дам изящнее и меньше мужских, были придуманы специальные педали, руки короче и менее сильные – срочно поменялась форма руля. Да и в целом велосипед становился все более легким и удобным в управлении.
В наши дни модели с открытой рамой используются не только в женских велосипедах, но и в великах для детей и многих универсальных велосипедах, на которых с удовольствием катаются и мужчины. А некоторые женщины при этом предпочитают мужские модели.
Все зависит от характера, но одно известно точно: те девушки, которым нравятся красивые, изящные и стильные велосипеды, обязательно найдут в предложенном ассортименте что-то яркое и интересное для себя.