Скалолазание

Скалолазание - Знакомимся с канатным парком

Современный мир не перестает удивлять не только новинками техники, но и различными аттракционами, которые чаще всего преследуют цель не только развлечь, но и научить, что, естественно, не может не радовать. Канатный парк является одним из таких нововведений, правда, очень многие люди путают аттракцион с веревочным парком, который, конечно же, имеет определенную схожесть, но и различия колоссальные. Для начала стоит отметить высоту. Если в веревочном парке максимальная высота достигает 10 метров и это считается сложной трассой, то в канатном парке изначальная высота 20 метров и более, так что можете представить, на какой высоте находиться самый сложный этап.
Кстати, уровней сложности в канатном аттракционе также три, но при этом нужно отметить, что прежде чем попасть даже на начальную дорожку, необходимо прослушать не только вводный инструктаж, но и наглядный, что позволяет быть спокойным развлекающемуся. Да, также немаловажным отличием является наличие профессионального страховочного оборудования и оснащение каждого отдыхающего. Каждый, кто хочет попасть на аттракцион, обязан надеть страховочные системы для альпинизма!
Кстати, не обязательно, но для того чтобы закрыть пространство под парком, некоторые владельцы придумывают что-то дополнительно, например, зоопарк или кафе на улице, что позволяет создать зону ожидания и отдыха для посетителей, а для администрации аттракциона дополнительный доход.
Стоит отметить, что канатный парк, как новый аттракцион, уже начал привлекать очень много внимания не только со стороны посетителей, но и со стороны предприимчивых людей, которые имеют возможность создать еще один источник дохода. Кстати, если рассматривать парк с этой стороны, то нужно отметить, что:
- идея новая, а значит, конкуренция исключается.
- безопасность крайне высокая, как и уровень адреналина у участников, так что есть большая вероятность возвращения к развлечению уже в ближайшее время.
- самореклама парка позволит получить большой доход без дополнительных вложений, так что можно смело говорить и о быстрой окупаемости.
- вы продвигаете идею спорта, которая сегодня крайне популярна.
В общем, с какой стороны не смотри на парк, а все получается, что он приносит только пользу. Возьмем для примера семейные выходные. Конечно, можно остаться дома, но лучше посетить канатный парк, где ребенок будет развлекаться под присмотром инструкторов, а Вы сможете спокойно отдохнуть вместе с друзьями. Таким образом, посетив канатный парк, Ваша семья получит незабываемое удовольствие от активного отдыха и такой день обязательно запомнится надолго.