Бадминтон - историческое развитие

Бадминтон
Игра в мяч с перьями известий давно. В Индии были найдены наскальные рисунки с изображением сцен игры, похожей на современный бадминтон. Возраст этих рисунков около 2000 лет.
По некоторым источникам, даже инки увлекались игрой, очень похожей на бадминтон. В Европе во времена феодализма в подобную игру играли преимущественно представители знати.
Общим для всех перечисленных случаев является то, что игра в мяч с перьями была игрой развлекательной. Эта игра была завезена из Индии в Англию, и в 1872 г. в небольшом курортном городке Бадминтоне были проведены первые показательные выступления.
Вскоре местечко Бадминтон стало известно во всем мире. «Бадминтон» так стал официально называться и новый вид спорта. В 1934 г. в Лондоне была создана Международная федерация бадминтона (ИБФ), членами которой в настоящее время являются более 50 стран.
После создания ИБФ бадминтон развился в самостоятельный вид спорта, по которому регулярно проводятся соревнования как на национальном, так и на международном уровне.
Начиная с 1948-49 гг. проводятся розыгрыши Кубка Томаса для мужчин и с 1956-57 – Кубка Убера для женщин. Это самые почетные командные трофеи в бадминтоне.
Розыгрыши этих кубков, так же как и чемпионаты мира, проводимые с 1977 г., организуются для одиночников и для пар каждые три года. Кроме того, с 1967 г. существует Европейская федерация бадминтона (ЕБФ), которая начиная с 1968 г. каждые 2 года проводит чемпионаты Европы по бадминтону.