Бадминтон - материальная база

Бадминтон

Площадка для игры.

Площадка для игры в бадминтон представляет собой прямоугольник 13,40x6,10 м для парной игры и 13,40x5,18 м для одиночной игры. Используются площадки, размеченные только для одиночной или только для парной игры, а также комбинированные площадки. Все линии наносятся толщиной 3,8 см и входят в размеры площадки.
Для простой игры в бадминтон подходит плоское, по возможности защищенное от ветра место площадью около 7 х 15 м (без разметки). При проведении соревнований площадка делится на две равные части зеленой сеткой с ячейками по 2 см.
Длина сетки 6,10 м, ширина – 76 см. Верхний край сетки расположен на высоте 1,524 м. Кромка сетки имеет окантовку из белого полотна толщиной 7 см. В верхний и нижний края сетки продеваются прочные шнуры, которыми сетка прикрепляется к шестам высотой 1,55 м.

Волан.

Для игры в бадминтон в крытых помещениях используются воланы весом от 4,7 до 5,5 г с натуральными перьями в количестве 14-16 штук и пробковой головкой. Используются также пластмассовые воланы с аналогичными аэродинамическими свойствами. При ударе нормальной силы снизу волан должен пролететь около 13 м. Для простой игры во время отдыха используются воланы весом около 10 г.

Ракетка.

Ракетка для бадминтона напоминает по внешнему виду обычную теннисную ракетку, но она гораздо легче и эластичнее последней. Вес ракетки около 130 г. На раму ракетки натягиваются синтетические струны диаметром 0,6-0,8 мм.