Биллиард (кегли) - светильники для биллиарда

Биллиард (кегли)
Среди всех аксессуаров для бильярдного помещения (киевницы, приборы учета времени и т.д.) особое место занимают светильники. Согласитесь, чтобы произвести точный удар, вы должны хорошо видеть шары и не иметь никаких препятствий для анализа возможной траектории их качения. А для этого стол должен быть хорошо освещен.

Количество плафонов

Любой специалист, для которого продажа бильярдных столов и другого оборудования для этого интеллектуального занятия является основным родом деятельности, посоветует вам для игрового поля высотой до 8 футов покупать лампы с двумя-тремя плафонами.
Для 9-10-футовых – с тремя или четырьмя, а для 11-12-футовых – с пятью или шестью.

Особенности ламп

Практически полностью избежать раздражающих бликов удастся в том случае, если светильники для бильярда будут укомплектованы специальными светорассеивающими лампочками, на которые нанесено матовое покрытие. Высота расположения светильников
Крайне важно, чтобы между лампами и поверхностью было не менее 90 – 100 см, а свет равномерно падал как на середину, так и на углы стола, в том числе и на лузы. Такая высота исключает возможность задевания аксессуаров головой. Хотя стоит отметить, что если играют новички, то даже этого расстояния бывает мало. Высоту стоит увеличить, если ваш рост или рост одного из игроков выше среднего. Это можно сделать, перевесив немного выше саму штангу.

Торговые марки

На самом деле нет большой разницы, светильники какого производителя вы собираетесь купить. Однако анализируя представленную на рынке продукцию, стоит отметить следующее:
• канадские светильники R.A.M. отличаются своими декоративными качествами;
• изделия из Америки TOLTEC являются более простым и традиционным решением для освещения;
• итальянские лампы Longoni славятся своим изысканным современным дизайном;
• немецкие Dynamic-Billard можно смело назвать наиболее экономичными.

Материал плафона

Металлические плафоны наиболее долговечны. Чаще всего их красят под бронзу или в зеленый цвет, являющийся традиционным для бильярда.
В магазинах вы также можете найти и изделия из ударопрочного пластика, стекла и ценных пород древесины. Выбор в пользу того или иного материала стоит делать из расчета того, как часто вы планируете играть и не повредит ли изделию источаемое лампочкой тепло.
Разнообразие приборов освещения позволяет подобрать идеальное решение для бильярдной, оформленной практически в любом стиле. Так, например, устройства с угловатыми формами подойдут для помещения в стиле хай-тек, а так называемая форма «гробик» из дерева хорошо впишется в стиль кантри.
Биллиард
RSS

Снукер - новости

09.10.2017г. 13:31
Мужчина, который сделает снукер снова великим.
07.10.2017г. 19:04
У азиатов не складываются отношения с Трампами.
04.10.2017г. 15:44
В противостоянии 28-летних англичан на European Masters победил тот, который поименитее.
03.10.2017г. 16:53
После таких выкрутасов фортуны Сэм Крэйги выиграть не мог.