Крикет - материальная база

Крикет

Площадка.

В крикет играют на площадке овальной формы с травяным покрытием, длина которого 80 м и ширина 60-70 м. В середине игровой площадки на расстоянии 20,11 м друг от друга стоят ворота.

Ворота.

Ворота состоят из трех стоек. Они напоминают трезубые вилы без ручки. Ширина каждой стойки-2 см, высота-71,1 см. Стойки воткнуты в землю на расстоянии 7 см друг от друга. На стойках сверху лежат две поперечные деревянные перекладины, чаще всего обточенные, длиной 12,06 см.
Попасть по воротам-это значит сбить одну из перекладин или опрокинуть одну из стоек. Черта, длиной 2,02 м, продолжающая в обе стороны линию ворот и ограниченная с обеих сторон, является отметкой, у которой производятся броски. За ней находится позиция «метателя». На расстоянии 1,22 м от этой черты параллельно ей проходит линия, ограничивающая зону действий отбивающего.
На лицевых линиях расположены стойки со щитами. Перед каждой стойкой со щитом от лицевой линии до штрафной линии проходит область штрафного броска, размер которой на уровне лицевой линии равен 6 м, а на уровне штрафной линии 3,60 м. Длина области штрафного броска от лицевой до штрафной линии равна 5,80 м. В центре штрафной линии проведены круги с диаметром 3,60 м. Щиты с корзинами выступают над площадкой от лицевой линии на 1,2 м.

Инвентарь.

Окружность крикетного мяча равна 23 см, вес – 156-163 г. Мяч плотно набит изнутри и сверху покрыт двойной кожаной оболочкой. Длина биты – 71-96,5 см, ширина той частя биты, которой бьют по мячу, равна 10,78 см. Перчатки и специальные щитки для ног предохраняют игроков от травм при ударах тяжелым мячом.