Футбол - судейство

Футбол
Футбольный матч обслуживают трое судей. Главный судья находится на поле, ему помогают двое боковых судей. Боковые судьи, как правило, только фиксируют положение «вне игры», а также за выходом мяча за пределы поля.
Судейство, важнейший компонент такого вида спорта, как футбол. За судьями, по просьбе УЕФА, следят высококлассные эксперты в области футбола.
Конечно, судейство в футболе носит субъективный характер. Фактически постоянно в любом матче случаются несколько моментов, в которых арбитру следует за доли секунды принять то или иное решение.
К сожалению оно не всегда носит объективный характер. Такое происходит вовсе не из-за низкой квалификации арбитра. Такие моменты необходимо воспринимать, как объективную реальность. Причиной являются недостаточная скорость передвижения и реакции. Это обусловлено физическими ограничениями человека.
Руководители FIFA и UEFA и большая часть болельщиков прекрасно это осознают и стараются всячески ограничить критику в адрес судей. Несправедливая критика негативно сказывается на развитии и популяризации футбола. Это и есть самый обычный человеческий фактор, который присущ и неизбежен не только в футболе, но и во многих других видах спорта.