Футбол - как бороться c симуляцией в футболе?

Футбол
Чтобы выиграть футбольный матч, игроки зачастую готовы пойти на любые хитрости, в том числе и на обман арбитра. Такие футболисты вредят не только имиджу игры, судьям, соперникам, но и порой сами себе и своей команде.

Симуляция - большая проблема футбола

Например, уругвайский нападающий "Ливерпуля" Луис Суарез, который в Чемпионате Англии за свои симуляции заработал имидж "ныряльщика". Если в первые годы пребывания уругвайца на Туманном Альбионе судьи попадались на картинные падения и увеличения физического контакта со стороны Суареза, то сейчас ситуация крайне изменилась.
Арбитры попросту не реагируют на любое падение футболиста. Будь причиной падения нарушение правил со стороны соперника или сама симуляция.
Увидев упавшего Суареза, арбитр сначала сто раз подумает: А не обманывает ли его нападающий "Ливерпуля"? И за счет своей репутации "ныряльщика" при очевидных нарушениях, Суарез заведомо лишает свою команду одиннадцатиметрового удара. Самое страшное, что уругваец не собирается менять свое отношение к использованию симуляции. Он продолжает нырять, не смотря на общее порицание английской прессы. Вот и в последнем безголевом мачте против "Сток Сити", он успел побывать в роли дайвера, но арбитр не стал наказывать нападающего хозяев.
Уже и тренер "Ливерпуля" через прессу обращает внимание арбитров на нарушения против Суареза. Но менеджер должен понять, что если его игрок не изменит свое отношение к футболу, то не стоит ждать от судей свистка на одиннадцатиметровую отметку. Прежде арбитры должны увидеть изменения в подходе, но пока этого не происходит.

Пример Чемпионата Англии

На сегодняшний день симуляция – это большая проблема для футбола. И как с ней бороться? Криштиану Роналду и Эшли Янг тоже любили имитировать нарушение, но после разговора с главным тренером "МЮ" ситуация улучшалась. Может тренеру "Ливерпуля" стоит тоже поговорить со своим футболистом? Получается некий парадокс. Сначала тренеры просят игроков добиваться победы любыми путями, в том числе и симуляциями, а теперь наставники являются механизмом в борьбе с хитростями игроков.
Недавно менеджер команды "Сток Сити", играющей в высшей лиге Чемпионата Англии, предложил постфактум наказывать игроков, использующих симуляцию. Выход ли? В первую очередь, игроки должны быть честными перед собой, перед противником, перед судьей, в конце концов перед футболом, ведь на них смотрит весь мир. Уважение – гимн футбола!