Гольф - материальная база

Гольф

Экипировка

В стандартный, общепринятый набор для гольфа входят разнообразные клюшки и специальные мячи.

Мячи

Для гольфа выпускаются специальные каучуковые мячи в рифлёном эбонитовом корпусе. Вес его должен составлять 46 гр.

Клюшки

Стальной ствол клюшки для гольфа представляет собой упругую трубку длинной около 1,1 м с кожаной рукояткой. С другого конца у клюшки находится головка, служащая для нанесения ударов по мячу.
Головки клюшек имеют различную форму в соответствии с видами ударов в гольфе. В набор для соревнований входит 14 клюшек, которые носит в специальной сумке или перемещает на двухколесной тележке, подручный спортсмена.
Опираясь на свой опыт, спортсмены-гольфисты выбирают клюшку для нанесения удара в зависимости от условий и преодолеваемых препятствий. Очень важно правильно выбрать нужную клюшку и точно рассчитать силу и направление удара.

Площадка

Площадкой для гольфа служат специальные игровые поля и треки, различающиеся размером и количеством игровых лунок. Поля размерами в 20 и 50га, с 9-ю и 18-ю игровыми лунками соответственно.
Начало игры происходит на специальной площадке для первого удара. Прямой и удар на сближение посылает мяч на ковер зелёного поля (поле с короткостриженой травой площадью от 500 до 1000 квадратных метров вокруг лунки) или непосредственно в лунку. При игре требуется преодолевать различные препятствия, как искусственные, так и естественные. Препятствиями служат различные деревья, водоёмы, холмы и песчаные рвы, и другие ловушки на игровом поле.
Игровая лунка имеет глубину 10 см и диаметр 10,8 см, окружена металлической обшивкой. Каждая лунка отмечается установленным специальным флажком, для того чтобы она была хорошо заметна издалека, так как длина отдельных треков площадки может достигать 500м и содержать много препятствий. Игровой круг 18-луночной площадки составляет порядка семи километров.