Хоккей на роликах - правила игры

Хоккей на роликах

Команда и запасные игроки.

Хоккейная команда на роликах состоит из одного вратаря, одного защитника, одного связующего игрока и двух нападающих. Кроме того, сюда относятся еще два сменных игрока и один запасной вратарь.
Сменные игроки и запасной вратарь могут заменяться в любое время: во время любого перерыва в игре или в процессе игры, т. е. не дожидаясь перерыва.
Сменный игрок, однако, может только тогда вступить на игровое поле, если игрок, которого он заменяет, уже покинул поле.

Время игры.

Засчитывается чистое время игры, т.е. вычитаются все перерывы в игре. Перерыв между первым и вторым периодом составляет 1 мин. Играется 2 тайма по 20мин.
Дополнительные периоды при различных исходах игры допускаются только в том случае, если они четко предусмотрены условиями. Первый дополнительный период длится 2 × 2мин. Второй дополнительный период длится 5 мин со сменой сторон после 2,5мин.
Игра тотчас прекращается, если во втором дополнительном времени забивается гол. Если исход игры после второго дополнительного времени еще не решен, она назначается снова или это решает жребий. Правила игры сравнительно просты. Игрока в положении вне игры нет.

Вбрасывание.

В начале игры и отдельных ее отрезков (период, дополнительный период), а также после каждого гола назначается вбрасывание. Его проводят в центре игрового поля. При этом мяч находится между двумя стоящими друг против друга игроками-соперниками, клюшки которых находятся на земле в 20см от мяча. По свистку можно начинать игру. Вбрасывание назначается также, если для судьи невозможно точно проследить за игрой. Он имеет право остановить игру по свистку и вновь начать ее с вбрасывания.

Свободный удар.

Он является штрафом за нарушение правил. Различаются косвенные и прямые свободные удары. Последние должны проводиться непосредственно по воротам. При нарушении правил в штрафной площади розыгрыш проводится с ближайшего угла.

Штрафной удар.

Его называют также пенальти. Мяч посылают с отметки для пенальти. Все игроки должны встать за линию центра, за исключением вратаря и игрока, проводящего штрафной удар. Высокий мяч. Этим понятием обозначают всякий мяч, который превышает высоту 1,5м. Только при отражении мяча вратарем и при прессовых ударах он не считается ошибкой.

Вывод из игры.

Игроки, которые грубо нарушают правила, могут быть удалены на 2 мин, 5 мин или на все время игры. В этом случае не может быть введен игрок для замены.