Конное поло - историческое развитие

Конное поло
В конное поло играли еще кочевники Средней Азии. Эта игра помогала им совершенствоваться в верховой езде, а также была средством развлечения.
Персы выработали первые правила этой игры, которой в те времена преимущественно увлекались представители правящих классов. Женщины также играли в конное поло, несмотря на то что в игре часто имели место несчастные случаи.
Из Персии конное поло распространилось в Китай, Японию и Индию, а затем через Малую Азию в Египет и Северную Африку. Арабы перенесли конное поло в Испанию и Южную Францию. Поэты Востока, например Фирдоуси и Хафиэ, восхваляли эту игру в своих песнях.
В XVIII в. из Западного Тибета конное поло попало в государство Манипур, где этой игрой заинтересовались англичане, которые снова ввели ее в Индии. Отсюда в 1889 г. конное поло было «завезено» в Англию.
В скором времени эта игра, на этот раз как игра правящего класса феодалов и буржуазии, попала во Францию, Испанию, Италию, Венгрию, Россию, пересекла Атлантический океан и распространилась в Аргентине, Мексике и США. В 1898 г. эта игра появилась в Германии. верховая езда Индивидуальные занятия Обучение верховой езде.
В настоящее время конное поло популярно в Великобритании, Испании и Италии, а также в Аргентине, Мексике и США. В Азии, где конное поло возникло, эта игра еще практикуется как средство развлечения, однако как вид спорта оно не очень развито.