Конное поло - материальная база

Конное поло
Для выработки, тренировки и поддержания осанки используются различные виды тренажеров. Одним из таких тренажеров является спортивный тренажер райдет или «Верховая езда»

Площадка.

По правилам старейшего английского клуба конного поло «Хэрлингэм Поло Ассосиэйшн», которые являются одновременно и международными правилами. Длина игрового поля составляет 275 м, а ширина не менее 150 м. На коротких сторонах поля расположены открытые сверху ворота, ширина которых составляет 7 м. Столбы ворот легко втыкаются в землю, чтобы всадники и лошади не получили травм при столкновении с ними.

Биты и мячи.

Всадники бьют по мячу «битами», длина которых составляет 1,10 м. Один конец «биты» имеет форму молотка. Удар производится его широкой частью. Биты изготавливаются из бамбука или ивы. Мяч для игры – жесткий, диаметр около 8 см. Обычно рост лошадей для игры в конное поло – не свыше 1,48 м. Это резвые, крепкие, выносливые и умные лошади.

Снаряжение игроков.

Снаряжение игроков состоит из пробкового шлема и шерстяных обмоток для ног и туловища, которые служат для предохранения от случайных ударов. Конечности лошади, грудь и голову также предохраняют шерстяными защитными бинтами.