Снукер - зачем нужен свой бильярдный кий

Снукер
Если вы зачастили в бильярдный клуб, и эти походы с каждым разом все больше и больше затягивают вас в потрясающий мир бильярда, то рано или поздно вы задумаетесь о покупке собственного бильярдного кия.
Очень часто, приходя в очередной клуб, вы с разочарованием понимаете, что выбрать «живой» экземпляр из «общаковых палок» сегодня не судьба и играть придется, чем попало.
А ведь вы пришли для того, чтобы насладиться самим процессом, когда кий становится, словно продолжением руки, и ничто не мешает вашей игре.
Не важно, играете ли вы с друзьями, или с незнакомцем на деньги, вы хотите ощущать в руках не какое-то разочарование, а качественный инструмент, пусть он и не стоит больших денег. Для начала вполне подойдет недорогой кий ручной работы, который можно приобрести в специализированном магазине или же заказать в интернет-магазине.
Почему лучше брать именно ручной работы? Да потому, что все недорогие модели преимущественно китайского производства и довольно отвратительного качества, а вам нужен надежный кий, как минимум идеально ровный, с правильным балансом и удобно лежащий в руке.
И вот, имея на руках свой собственный инструмент, который теперь будет беречься как зеница ока от пыли и вмятин, вы сможете получать гораздо больше удовольствия от игры. Попадая в клуб, вы не будете терять свое драгоценное время на поиски более-менее хорошего кия, потом терять время, чтобы к нему привыкнуть - вы будете сразу играть. Ваши удары со временем станут более профессиональными, вы будете уверенны в том, что он ударит так, а не иначе, сможете совершать сложные удары, для которых клубная "палка" чаще всего не подойдет.
Вы можете не просто купить кий ручной работы, но и максимально подобрать для себя именно такой инструмент, который «ляжет в руку». И пока вы в начале пути к профессиональному бильярду (или, может быть, вы останетесь просто любителем, решать уже вам) вряд ли стоит тратить безумные деньги на изготовление кия у известного мастера, сейчас вам это ни к чему. Подойдет недорогой, но добротный кий ручной работы. До тех пор, пока вы не наберетесь достаточного опыта, понять какой подойдет именно вам практически невозможно, поэтому покупка дорогого, пусть и очень хорошего инструмента, может оказаться ошибкой.
Главное учитесь играть в бильярд, совершенствовать свое мастерство, а не демонстрировать толщину кошелька. И тогда, после долгих часов тренировок и сражений на зеленом поле, вы наконец достигнете уровня, когда шары попадают в лузы как по щучьему велению!
Нужно еще учесть тот факт, что кий – это не та вещь, которую можно кинуть в багажник своего автомобиля и забыть или положить его в яркий пакетик и ездить с ним в общественном транспорте. Так дело не пойдет. Вам обязательно понадобится чехол для кия. Они бывают разных расцветок, размеров, выполнены из разных материалов и отличаются по внешней текстуре. Вы можете выбрать аккуратный тубус, футляр или мягкий чехол, главное, чтобы он выполнял свою функцию - защищал дорогой инструмнет от возможных ударов, царапин, влаги и других внешних воздействий. Это уже серьезное отношение к делу.
Со временем, когда игра для вас станет чем-то большим, нежели просто хобби, можно будет задуматься о покупке более профессиональной и дорогой модели. Здесь я имею в виду то, что и цена и качество конечно будут выше, но вы сможете оценить кий не как дорогую игрушку, а как инструмент настоящего профессионала!
Удачи вам с выбором и успехов в игре!