Теннис настольный - выбираем стол

Теннис настольный
На сегодняшний день купить стол для настольного тенниса не составляет особого труда, но при выборе необходимо руководствоваться четкими правилами, которые помогут осуществить грамотный выбор.
Размера снаряда для игры должны составлять 2,74 метра по длине, и 1,525 метров по ширине. Высота, которая является оптимальной, составляет 76 сантиметров.
Материал игровой поверхности должен предопределять одинаковый отскок при игре со стандартным мячом.
Но по своей природе он может быть различного происхождения. На него должна быть нанесена разметка белого цвета вдоль всей кромки. Игровая плоскость должна быть однородной темной окраски, матовой и делится сеткой на две половины. Сетка возвышается над поверхностью конструкции на 15,25 сантиметров.

Категории спортивных снарядов для тенниса

На данный момент столы для тенниса градуируются на три категории: любительские, всепогодные, профессиональные.
Всепогодная группа предназначена для монтажа на улице. Поверхность у таких снарядов пластиковая, потому что она не подвержена воздействию осадков. Такая конструкция обычно очень легкая. Это обусловлено тем, что его можно при необходимости легко транспортировать в помещение и обратно. Единственный недостаток заключается в том, что у таких моделей очень слабый отскок. Поэтому такие столы не предназначены для проведения соревнований. Вес конструкции может составлять от сорока до семидесяти килограмм.
Любительская группа может быть представлена моделями столов с разными вариантами покрытия. Они не пригодны для уличной установки, потому что не выносят воздействия влаги. Это оптимальный вариант для школьного пространства, офиса, домов отдыха или особняков. Вес средних моделей заключается от пятидесяти до семидесяти килограмм.
Профессиональная группа сразу отличается особой массивностью, дизайнерским оформлением и надежностью. Толщина столешницы может доходить до 28 миллиметров. Массивность конструкции может придавать вес, доходящий до ста сорока килограмм. Но, несмотря на такие параметры, такие столы легки в монтаже, половинки стола можно сложить практически одним движением. Сам снаряд может легко перемещаться посредством специальных колесиков, снабженных подшипниками.
У теннисных конструкций есть свои стандарты. Двадцати двух миллиметровый стандарт традиционно предназначен для клубов спортивной тематики и проведения соревновательных мероприятий европейского уровня. Параметры от 25 до 28 миллиметров распространяются на снаряды, которые предназначены для тренировок и игры профессиональных игроков. В такой конструкции есть оснащение различным уровнем регулировки: варьирование высоты ножек, ступор для колес, фиксатор для складывания поверхности в вертикальную стойку.
Сетка регулируется по высоте и натяжению. У всех теннисных столов предусмотрена многослойная окраска поверхности. Слои наносятся в соответствии с определенной системой. Первый слой защищает поверхность от губительного ультрафиолетового воздействия. Покрытие препятствует образованию бликов и выцветанию красок. Второй лаковый слой прокрашивает игровую плоскость.
Третий шпаклевочный слой выравнивает недочеты игровой плиты. Четвертый слой – это грунтовка, которая подготавливает снаряд к окраске. Верхнее настольное покрытие оснащено многократным напылением специально красителя, которое позволяет производить эксплуатацию несколько десятилетий.
Для тех, кто принял для себя такое решение как куплю стол для настольного тенниса, необходимо руководствоваться сферой применения снаряда и ценовой политикой производителя. Качественный снаряд прослужит длительный срок, с сохранением всех заявленных характеристик.

Информационный партнер - Интернет-магазин спортивных товаров "Спорт Актив" http://www.sport-ac.ru/