Теннис настольный - историческое развитие

Теннис настольный
Предполагается, что игра в настольный теннис происходит из Восточной Азии и была принесена в конце XIX в. англичанами в Европу через Индию.
Возникшее при этом обозначение пинг-понг основывалось на характерных звуках, возникающих при попадании мяча на стол и на простые деревянные ракетки игроков.
Международная федерация настольного тенниса (ИТТФ) была создана в 1926 г.; а настоящее время в нее входят более 130 национальных федераций. Чемпионаты мира проводятся с 1926 г., в настоящее время – каждые 2 года.
В 1957 г. был создан Европейский Союз настольного тенниса, куда входят около 40 национальных федераций. ЕТТФ проводит с 1958 г. через каждые 2 года чемпионаты Европы.
Титул чемпиона мира разыгрывается в 7 дисциплинах: командные первенства среди мужчин (3 игрока), командные первенства среди женщин (2 игрока), в мужском одиночном разряде, в женском одиночном разряде, в мужском парном разряде, в женском парном разряде и в смешанном парном разряде.
На континентальных чемпионатах, как правило, разыгрываются те же дисциплины. В Европе играют 8 лучших национальных команд (2 мужчин и 1 женщина), которые ежегодно выступают в европейской высшей лиге по системе очков с выбыванием. Олимпийские состязания по настольному теннису проводятся с 1894 г.