Теннис настольный - материальная база

Теннис настольный
Предоставленная в распоряжение площадка должна по крайней мере иметь размеры 12м × 6м, для проведения международных встреч – 14м × 7м. Покрытие пола должно быть эластичным. Источники света должны находиться от пола на 4 м. Над игровым столом освещенность должна составлять 400 лк. Фон и ограничительная линия поля, включая прием мяча, должны быть темными, лишенными всякого отражения.

Стол.

Стол может быть сделан из любого материала и должен быть устойчивым. Игровая поверхность (верхняя сторона стола) должна быть матовой, преимущественно зеленого цвета.
Она ограничивается белыми боковыми и задними линиями шириной 2 см. Средняя линия шириной 3 мм, необходимая для парной игры, может быть нанесена также при одиночных играх. Темно-зеленая сетка делит стол на две равные половины. Она укрепляется на двух опорах вне стола.

Мяч.

Матово-белый мяч из целлулоида или пластика имеет размеры от 11,43 до 12,70 см и вес от 2,4 до 2,5 гр.

Ракетка.

Ракетка должна быть из темного дерева. Если плоскости ракетки предусматривают покрытие, то это покрытие должно быть либо из обычной пупырчатой резины (пупырышками наружу), общей толщиной максимум 2 мм, либо из обтянутого пупырчатой резиной (пупырышки наружу или внутрь) слоя из губчатой резины (покрытие «сандвич»), где общая толщина не должна превышать 4 мм. Покрытие должно быть матовым и темным.

Счетное устройство.

На соревнованиях применяются счетные устройства, с помощью которых наглядно фиксируются счет партии (счет очков в каждой партии) и счет игры (после партий) как для игроков, так и для зрителей.

Одежда.

Одежда состоит из спортивной обуви, носков, спортивных брюк, шорт или юбочек, маек или блуз. Одежда не должна быть белой или желтой, за исключением обуви и носков.