Теннис настольный - выбор ракетки

Теннис настольный
Настольный теннис – поистине народный вид спорта. Наверное, многие жители постсоветского пространства хотя бы несколько раз в жизни брали в руки теннисную ракетку и с неподдельным энтузиазмом проявляли желание играть в теннис.
Те, кто не останавливается на первых шагах, окрылённый успехами в борьбе с соперниками, скорее всего, задается вопросом, какой тип ракетки поможет ему улучшить свои результаты.
Но что конкретно купить? Что нужно именно ему? Для начинающего игрока это сложный выбор и от того, насколько осмысленным он будет, зависит очень многое.

Ракетка для новичка

Сегодня теннисные ракетки предлагаются во всех спортивных магазинах. Естественно, что цена таких предложений, а также вид товара существенно отличаются друг от друга. Так что же выбрать новичку?
Многие начинающие игроки, посетив спортивный магазин или интернет-магазин, сразу стараются выбрать модели максимального ценового диапазона, надеясь на то, что подобный инвентарь позволит им одерживать лёгкие победы. Действительно, такая ракетка позволит легко побеждать соперников равного уровня, однако не поможет игроку прогрессировать в своём умении. Так на чём же лучше остановить свой выбор?
Оптимальной ракеткой для новичка будет инвентарь с высоким показателем контроля. Лучше всего выбирать ракетки с оценкой 100 баллов (или 10, в зависимости от производителя) в графе контроль. Это высшая оценка. Безусловными преимуществами такого выбора станут низкая цена, а также возможность дальнейшего роста навыка игры в настольный теннис.

Когда амбициям нет предела

И вот проходит время и нашего подопечного уже вряд ли можно назвать новичком. Уровень игры, безусловно, вырос, однако самооценка выросла ещё больше. Что посоветовать такому теннисисту?
Стоит взглянуть на два других параметра ракетки – скорость и вращение. Чем выше эти показатели, тем меньше контроль и тем сложнее справляться с таким инвентарём. Здесь на первый план выходит адекватная оценка своих возможностей. Если выбрать слишком быструю ракетку с хорошим вращением и низким контролем, будет сложно самому успевать за отскоком и, как следствие, ухудшится техника выполнения каждого удара.
Ракетка должна точно соответствовать уровню и стилю игрока, поэтому 5 звёзд – это не самоцель. Тренеры считают, что ракетка с отметкой 4 звезды (известных марок) замечательно подойдёт для теннисиста перворазрядника. Поэтому не стоит делать поспешных выводов об уровне своей игры в настольный теннис.