Теннис настольный - столы для настольного тенниса

Теннис настольный
Настольный теннис – это достаточно распространенная игра в современном мире. Эта игра стала популярной во всем мире в 19 веке, однако в том виде и с теми правилами которые вы знаете сейчас она появилась в 1956 году, именно в этом году была создана всемирная федерация настольного тенниса, на которой и были утверждены правила.
Сейчас это достаточно популярная игра во всем мире. Это произошло благодаря тому, что экипировка, ракетки и столы для настольного тенниса изготавливаются с учетом новейших технологий.
Давным-давно ракетки для настольного тенниса изготавливались из дерева обтянутого пергаментной бумагой для лучшего сцепления, матчи с использованием таких ракеток могли проходить по 5-10 часов. Просто невозможно было с использованием таких ракеток совершить наверное самый известный удар в настольном теннисе – топспин.
Наносить на деревянные ракетки резиновое покрытие начали как это не парадоксально в Японии. И именно японцы первый раз в мировой практике пинг-понга первыми исполнили топспин. Китай и Япония до сих пор ведут спор о том, кто же из них был основателем этой популярной игры.
На сегодняшний день огромное число спортивных интернет магазинов распространяют товары для настольного тенниса по всему миру. На территории же Российской Федерации наиболее популярным производителем является компания Start Line. Ее продукты не уступают по качеству импортным аналогам, однако стоимость их гораздо дешевле.
Столы для настольного тенниса Start Line – на сегодняшний день являются лидерами на Российском рынке. Сочетание безупречного качества и современных технологий делает их столы лидерами на нашем рынке настольного тенниса. О качестве их продукции говорит и тот факт, что большинство профессиональных соревнований в России проводится на столах и оборудовании для настольного тенниса от компании Start Line.
Существуют и зарубежные производители товаров для настольного тенниса, но цена на их товары существенно больше, однако качество существенно не отличается. Престиж и имя имеют, конечно, огромное значение, однако российские покупатели не готовы переплачивать за имя при равном качестве.
Выбор любительского стола для настольного тенниса – занятие не столь проблематичное. Другое дело, когда необходимо провести крупные соревнования, и нужны не только столы, но и оборудование и экипировка для их проведения.