Теннис - Освещение теннисного корта

Теннис
Теннис – это увлекательнейшая игра, в которую играют не только профессиональные спортсмены. Обычным гражданам, далеких от олимпийских рекордов, тоже в охоту поиграть в эту игру.
Поэтому в наших города далеко не редко встречаются как спорткомплексы с этой игры, так и городские парки, зоны отдыха, школьные дворы и студенческие городки, в которых можно в нее поиграть.
Теннисный корт нуждается в организации грамотного освещения, иначе провести качественные тренировки невозможно. Прежде чем устраивать тренировки, необходимо закончить с инженерным расчетом освещенности, основываясь на техническом задании, выборе светильников и опоры для них.
Более того, освещение теннисных кортов должно соответствовать международным стандартам. В помощь проектировщикам предусмотрены нормативные документы, основных положений которых необходимо строго придерживаться.
Характерно также и то, что к освещенности выдвигаются не только требования, предъявленные строительными правилами и нормами, но и стандарты спортивных федераций, которые формируют судейские коллегии. Как известно, при неправильном освещении теннисного корта снижается эффективность тренировок, а проведение спортивных соревнований и вовсе становится невозможным. Грамотно установив опоры освещения и оснастив их современными светильниками можно полностью решить эту проблему. Обычно достаточно расположение 6 опор по 3 с каждой стороны игрового поля.
При правильном освещении достигаются следующие преимущества:
• Достигается хорошая обзорность игрового поля и близлежащей территории;
• Создаются комфортные условия как для самих спортсменов, так и для зрителей или судей;
• Не возникает спящее действие, утомляющее зрение;
• Гарантируется хорошая видимость каждого аварийного выхода;
• Обеспечивается важная эстетическая составляющая и декоративное оформление прилегающей к теннисному корту территории.
Если рассматриваются чемпионаты по теннису, на которых участвуют известные спортсмены, то наверняка приедет и телевидение, для которого очень важно высокое качество освещения, так как без него невозможно ведение полноценной телевизионной трансляции.
Светотехнические расчеты и проектирование освещения выполняют специальные компании, которые и рассчитывают стоимость работ, и делают спецификацию материалов, и предоставляют заказчикам готовую 3-D модель теннисного корта.