Ракетка для большого тенниса

Большой теннис не имеет права на существование без спортивного инвентаря. Это мяч, сетка, а так же ракетка. Научиться игре в теннис и отточить технику удара можно легко в теннисной школе, с одной из которых из которых вы можете ознакомиться на сайте.
Но для большего понимания, что представляет собой ракетка и как понять, что она вам подходит, необходимо ознакомиться с особенностями ее строения и материалом, из которого она состоит. Струны изготавливаются, как из синтетики, так и из натурального сырья. Рама из углеволокна, керамики, металлов.

Размеры ручки ракеток

Удобство этого атрибута можно проверить, взяв в руку ракетку, указательный палец противоположной руки разместить в зазор, что образовался при взятии инструмента. Если он четко помещается – вы совершили подходящий выбор. Главное это комфортность. Ведь если вам что-то мешает во время игры, наслаждение от нее вы уже не получите.

Размер головы у ракетки

Классифицируется головка ракетки следующим образом:
• Midsize от 452 см. кв.;
• Midplus от 580 см. кв.;
• Oversize от 710 см. кв.;
• SuperOversize от 748 см. кв.
Предпоследний вариант подходит для игры за задней линией, так как они имеют дополнительную поверхность струн, хорошо закручивают, подрезают мяч. У новичков может увеличиться количество неточных ударов с такой ракеткой. Но если вы желаете избежать этого, то можно зайти, например, сюда и получить все необходимые знания. Причиной неточности являются мощные удары, которые получаются с такими типами ракеток. Но плюсом есть увеличенный SweetSpot, что придает большей комфортности игре.
Midsize, Midplus - хороший выбор для ударов, подач, которые выполняются на лету. Также с ними можно лучше контролировать свой удар. Midplus считается универсальным вариантом и с каждым годом становится популярнее.
SuperOversize выпускается только некоторыми производителями. Их головка достигает 870 см. кв., но контролировать мяч при таком размере весьма тяжело, они используются в исключительных случаях.
Обод ракетки бывает утолщенным или расширенным сверху, снизу. Это ужесточает ракетки и делает мощнее удар. Выбирая ракетку, опираетесь на скорость своего удара по мячу. Если она высокая, обод должен быть тонким.
С каждым годом вес ракетки становиться меньше. Тут есть две стороны медали. Проще замахнуться, но удар должен быть быстрее. По этой причине производители начали делать обод толще, и вес стал немного больше.
Статья подготовлена академией тенниса Tennis Group