Теннис - тактика игры

Теннис

Одиночная игра.

Прсто пойти купить ракетку и начать играть нельзя. Нужно усвоить тактические приемы и многое другое. Игрок должен стремится правильно послать мяч, т.е. ударить его параллельно боковым линиям или по диагонали через сетку в такое место на игровом поле соперника, где ответный удар будет по возможности осложнен.
Манера игры соперника, условия погоды и места, качество материалов, из которых сделаны мяч и ракетка, и сиюминутное общее состояние игрока являются факторами, влияющими на тактику.
В остальном подход к игре и виды игры в одиночной игре очень различны. В то время как некоторые игроки пытаются с помощью точной и быстрой игры на задней линии набрать очки у соперника.
Другие, особенно при современной в нападающем стиле игре, бросаются уже при подаче или ответном ударе к сетке с тем, чтобы здесь принять мяч от соперника и «убить» его с помощью смэша или укороченного удара.

Парная игра.

Тактика парной игры в основном отличается от одиночной тем, что здесь сильно уменьшается доля игры на задней линии. Все 4 игрока стремятся занять благоприятную позицию вблизи сетки и пытаются решить исход игры с помощью ударов с лета и над головой.
Партнер подающего в момент подачи уже стоит в большинстве случаев у сетки, в то время как партнер принимающего продвигается вперед, вплоть до линии подачи. Перед защищающимися в данный момент игроками всегда стоит задача обезопасить все игровое поде в длину и в ширину от нападающих мячей с тем, чтобы по возможности занять целесообразную исходную позицию для собственного нападения. Подача приобретает в парной игре особое значение, потому что благодаря ей может быть открыто все игровое поле соперника. Благодаря подаче принимающего можно отодвинуть далеко назад.