Силовой спорт (культуризм)

Силовой спорт (культуризм) - как накачать ноги в дома

Для того чтобы мышцы ног, бедра и ягодиц стали сильными и рельефными, необходимо делать определенные упражнения, причем их можно выполнять даже дома.
Для тех, кто хочет знать, как накачать ноги в домашних условиях и готов приступить к занятиям, нужно помнить о том, что упражнения надо проводит регулярно, а для этого потребуются волевые усилия.
Эти упражнения не слишком сложны, но их стоит повторять много раз, и при этом могут появиться болевые ощущения. Тем, кто уже знает, как накачать ноги в домашних условиях и имеет определенный опыт в этой области, известно также, что боль вскоре проходит.

Упражнения для укрепления мышц ног

Как известно, максимальную нагрузку на ягодичные, четырехглавые и бедренные мышцы дают приседания. Однако новичкам следует знать, что большое количество повторений часто приводит к появлению болезненных ощущений в области коленных суставов. Поэтому проводить занятия следует с осторожностью, аккуратно увеличивая число подходов и приседаний.
Для увеличения нагрузки на мышцы используют гимнастические палки, гантели, грифы от штанги. Предметы можно держать над плечами (за головой) или в согнутых и вытянутых перед собой руках. Приседания выполняют от 2 до 4 раз в семь дней, при этом каждую неделю надо увеличивать число повторов или вес отягощений. Такой программы придерживался Стив Ривз, известный мощными рельефными квадрицепсами.
Каждый спортсмен-атлет, знающий, как накачать ноги в домашних условиях, использует на практике простую скакалку. Прыжки выполняются в течение заданного промежутка времени, необходимого для роста мышечной массы. Эффективными считаются выпрыгивания из положения полуприседа как можно выше. В этом случае не только наращиваются мышцы, но и развивается прыгучесть. Для достижения нужного результат необходимо применять комплексный подход, то есть выполнять несколько видов упражнений.
Икроножные мышцы развиваются при подъемах на передней части стопы. Для выполнения упражнения надо из бытовых предметов соорудить опорную конструкцию и встать на нее так, чтобы пятки были ниже носков (на опоре находится только третья часть стопы).
Упражнение выполняется по следующей схеме: поднятие на носки — постепенное опускание на пятки. Количество повторов и подходов зависит от физической подготовки. В первую неделю надо делать три подхода по десять раз, затем количество повторений становится больше на 5-10 циклов (подъем + опускание).
Занимаясь по предложенной схеме, важно помнить о правильном питании, ведь нашим мышцам необходим белок — главный строительный материал ткани. Возможно, что за короткий срок вы не разовьете такие мышцы, как у Ли Хейни. Однако вам удастся довольно быстро сформировать красивые бедра, ягодичные и икроножные мышцы.