Силовой спорт (культуризм)

Силовой спорт (культуризм) - план действий в зале

Для начала не помешает хорошо освоить те упражнения, которые входят в вашу бодибилдинг программу. Бодибилдинг программа может быть направлена на развитие определенных групп мышц, либо это комплексные занятия, развивающие все группы мышц.
Ни в коем случае не нагружайте себя чрезмерными массами, это не принесет вам пользы. В самом начале тренировочного цикла делайте тренировку для всех групп мышц, по несколько на каждую. Упражнение должно содержать два-три подхода, в подходе десять-двенадцать повторений.
Со временем от тренировок начнет появляться толк, мышцы будут расти. Качки до и после кардинально отличаются. Составьте для себя график занятий, которому вы будете следовать. Например, в понедельник вы качаете грудные мышцы, двуглавую мышцу руки (бицепс) и трехголовую мышцу руки (трицепс); в среду вы качаете ноги, пятницу спина и плечи. Можно потом менять дни местами. Не нужно придерживаться той программы, которой следуют профессиональные бодибилдеры.
Для вас эти упражнения не подойдут. Хорошо, если у вас есть тренер, он сам назначит вам те упражнения, которые вам действительно нужны. Правильно оценить свои возможности – это уже полдела. И, конечно же, вес распорядок дня теперь подчинен бодибилдингу, если уж взялись за него профессионально.
Но даже, если вы всего лишь любитель, то придется правильно питаться, более или менее регулярно посещать тренажерный зал. И не перетренироваться. Количество не значит качество. Совсем не нужно ходить в тренажерный зал каждый день и проводить там много часов. Оптимальным вариантом является трёхразовое посещения тренажерного зала в неделю, не более.
И лучше всего не подряд, а в разброс, то есть чередовать дни тренировок и отдыха. Может вы и чувствуете, что ваши мышцы готовы к тренировкам. Если их не восстановить, то пользы от ваших упражнений не будет, даже можете навредить себя, заблокировав рост мышц. И так же противоположная ситуация. Отдых хорошо, но когда он в меру. Один раз в месяц посещать тренажерный зал не имеет никакого смысла, вы только зря потратите время и деньги.