Силовой спорт (культуризм)

Силовой спорт (культуризм) - программа для набора массы

Программа для набора массы тела по бодибилдингу содержит в себе ряд важных факторов. Это, непосредственно, сами упражнения, плюс, питание и восстановление.
Если вы решили воспользоваться подобной программой, в дополнение, вам необходимо будет прочесть информацию о тренинге, восстановлении и питании.
Также изучить статьи: «разминка перед тренировкой» и «бодибилдинг масса». Но, а если в этом деле вы новичок, в нагрузку, нужно будет изучить программу бодибилдинг тренировок для начинающих.
На сегодняшний день разработано большое количество таких программ. Рассмотрим их основные моменты.
Программа для набора массы включает в себя три дня тренировок. Для атлетов с опытом – четыре дня, а для новичков раз в неделю. Так как с большей нагрузкой организм, просто, будет не успевать восстанавливаться.
• При интенсивном тренинге не нужно заниматься больше часа, во избежание получить обратный эффект.
• Если вы хотите набрать именно массу тела, то не делайте большие перерывы между подходами, будет достаточно 2-х минут. Поначалу, конечно, это очень сложно.
• Программа для набора массы обязана эпизодически меняться, чтобы мышцы не привыкали к ней.
• И последнее, разминка перед тренировкой и базовые упражнения, важная составляющая бодибилдинга.
Далее вашему вниманию представлен пример стандартной программы тренировок на массу. Перед тем, как приступить не забывайте, что разминка перед тренировкой необходима всем и всегда.
Итак, день первый – тренируем спину и бицепсы. Становая тяга три подхода по восемь повторений. Шаги три по двенадцать. Подтягивание три по десять-двенадцать. Тяга штанги к поясу три по восемь. Подъем штанги стоя на бицепс три по восемь-десять. И последнее на этот день – скручивания три-четыре подхода по максимум.
День второй – тренируем грудь и трицепсы. Жим лежа четыре подхода по восемь повторений. Отжимания на брусьях три по восемь. Жим гантелей в положении лежа три по восемь. Пуловер три по десять. Французский жим три по восемь.
И, наконец, день третий – тренируем плечи и ноги. Приседания со штангой четыре подхода по восемь повторений. Жим ногами в машине Гакк три по восемь. Стоя подъем на носки три по двенадцать. Жим штанги три по восемь. Жим Арнольда три по десять. Разведение гантелей стоя три по десять. Подъем туловища три-четыре подхода по максимум повторений.
Эта программа для набора массы бодибилдеров начального и среднего уровней подготовленности. Увеличивать количество упражнений здесь не стоит, а вот уменьшить не возбраняется. Так как наша задача по максимуму заняться базовыми упражнениями, при этом, не утомляя организм и не тратя лишней энергии.