Фитнес

Фитнес - Наш старый добрый друг – велосипед

Фитнес и здоровый образ жизни входят в моду, что не может не радовать. Нередко можно увидеть молодых и не очень людей с красивым и физически развитым телом, которые приходят в наш магазин тренажеров.
Однако кое-что не может не огорчать – хоть девушки и развиваются пропорционально, большинство парней представляют из себя гору мускулов на двух ножках – спичках. Почему же парни пренебрегают ногами?
Всё дело в том, что базовое, и, надо сказать, одно из самых действенных упражнений для развития ног – приседания со штангой, довольно-таки травмоопасно.
Поэтому многие бояться исполнять это упражнение, опасаясь за свое здоровье. Что, в принципе, верно, лучше уж избегать даже действенных упражнений, если Вы считаете, что не сможете исполнять его правильно. Так что же делать тем людям, которые хотят развить свои ноги, не прибегая к помощи штанги? Изобретать велосипед не надо, потому что его уже изобрели для вас!
Пожалуй, самым главным преимуществом данного устройства является его многофункциональность в плане развития тела. Вы видели, какие большие ноги у профессиональных велосипедистов? Но рост мышц ног всего лишь самое заметное изменение. Пресс, плечевой пояс и спина также будут развиваться в процессе езды на велосипеде.
Но не мышцами едины. Велосипед способствует развитию дыхательной системы, что будет положительно сказываться на Вашей выносливости. Снизится риск болезней сердца – езда на велосипеде достаточно активный вид деятельности, чтобы поддерживать кровеносную систему в тонусе, и, в частности, способствовать понижению давления.
В то же время велоспорт недостаточно опасный чтобы «посадить» сердце. Как упоминалось выше, многие не собираются знакомиться со штангой из-за её травмоопасности, особенно для суставов и позвоночника в частности. Так вот, ещё один плюс в копилку велосипеда заключается в том, что он не предусматривает каких-либо нагрузок на суставы.
Более того, езда на велосипеде может предупреждать болезни спины! Например, развитие поясничного отдела благодаря вращениям ног снижает вероятность появление межпозвонковой грыжи. Ну и к тому же, велосипед банально приводит Ваше тело в тонус, позволяет поднять иммунитет, а иногда и настроение. Альтернативой велосипеду являются эллиптические тренажеры – имитаторы ходьбы, которые можно посмотреть здесь.
Занятия на велосипеде лишь один из многочисленных примеров упражнений для развития тела, который лежит у Вас под носом. Да, возможно большинство его полезных свойств перенял велотренажер. Но подумайте сами: вы хотите стоять на месте или двигаться вперед?